Навальный расставил приоритеты: шопинг в Мюнхене вместо митингов в Саранске

Навальный расставил приоритеты: шопинг в Мюнхене вместо митингов в Саранске

 

Согласованные митинги Алексея Навального в Саранске и Пензе в эти выходные прошли без самого «кандидата в президенты». Вместо общения с избирателями в легальном режиме оппозиционер улетел в Мюнхен, не соизволив предупредить о своей отлучке с «революционно фронта» жителей обоих городов. В результате установленные заранее кубы с агитацией «Навальный 20!8» простояли в одиночестве все три согласованных дня и сгодились лишь в качестве декорации для любопытных горожан.

Навальный расставил приоритеты: шопинг в Мюнхене вместо митингов в Саранске

Правда, команды предвыборных штабов ничуть не смутило отсутствие Навального на митингах, которые так и не состоялись. В группах VK царит тишина, как будто бы ничего вопиющего не произошло. Тем не менее, соцсети тонко уловили подвох и высмеяли нелепое поведение Алексея Навального в шуточных роликах, снятых по мотивам пошлых американских комедий.

В одной из них главный герой метафорично ругает главу своего штаба за то, что тот согласовал митинги. По его словам, он платит не за то, чтобы он согласовывал митинги, а за то, чтобы он их, наоборот, не согласовывал. Узнав, что горе-секретарь находится в Мюнхене на распродаже, хамоватый босс срочно улетает в шопинг-тур по Европе.

В продолжение ролика показывается утро Мюнхенских каникул после тяжелого похмелья. Неадекватный Навальный и компания судорожно пытаются найти выход из сложившейся ситуации, чтобы их похождения не разоблачили на родине. В откровенном разговоре звучит признание, что они никому не нужны не только в Мюнхене, но и в Саранске, и что после такого провала Навальному не стать президентом. Единственный выход – записать видео о том, что их насильно напоили и выслали из страны.

Хлесткая сатира показывает жестокую реальность того обмана, которым занимается Алексей Навальный, чтобы привлечь к себе внимание в медийном поле. Однако черный пиар призван также скрыть позорный итог его семилетней оппозиционной деятельности. Митинги Навального становятся все менее и менее посещаемыми и с каждым разом теряют аудиторию. В последнее время на них в лучшем случае приходят не более нескольких сотен человек.

Вот и на этот раз, ожидая низкую явку, Навальный решил сбежать от собственного позора в более комфортную для себя европейскую среду. В действительности, легальные митинги ему просто не интересны. Власти Саранска и Пензы и так проявили верх лояльности к незаконному кандидату, а в Саранске и вовсе акции разрешили аж на три дня. Из городского бюджета были выделены средства на организацию и охрану общественных площадок, а участники приготовились пожертвовать своими выходными.

Навальный расставил приоритеты: шопинг в Мюнхене вместо митингов в Саранске

Однако Алексею Навальному плевать на все эти жертвы заурядных россиян, да и зачем мерзнуть в поволжских городах, когда неожиданно открылась перспектива провести уикэнд в цивилизованной Германии. Такое привольное отношение к политической борьбе, о которой постоянно твердит Навальный в своих роликах, лишний раз доказывает, что люди для Навального – лишь расходный материал в его коварных интригах и авантюрах.

Навальный расставил приоритеты: шопинг в Мюнхене вместо митингов в Саранске

 

  • avatar
  • .
  • +11

6 комментариев

avatar
бедные митингующие! один от голода опух, у другого даже носок нет! до чего Путин довел страну!
Кто-то написал фигню.
Кто-то написал фигню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.