Кремль ввел санкции против КНДР в ответ на ядерные испытания

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Владимир Путин подписал указ «О специальных экономических мерах» в отношении Корейской Народно-Демократической республики, сообщается на официальном портале правовой информации РФ.

Документ подписан главой государства в соответствии с принятием резолюции Совета Безопасности ООН и связан с проведением очередных испытаний КНДР. В указе отмечается, что РФ вводит санкции, направленные на ограничение сотрудничества со страной. Это касается торгово-экономической, финансовой, и научно-технической сфер.

Также ограничения накладываются на транзит товаров с территории КНДР.

В заявлении Совбеза говорится, что все государства-члены ООН должны в полной мере, всесторонне и незамедлительно выполнять все соответствующие резолюции организации. Северная Корея должна «незамедлительно показать искреннюю приверженность денуклеаризации», чтобы произошло снижение напряженности на Корейском полуострове.

Ракета пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане в 2 тыс. км от мыса Эримо на Хоккайдо. США, Япония и Южная Корея незамедлительно провели консультации, чтобы отреагировать на действие Пхеньяна.

Фото Евгения Поторочина

  • avatar
  • .
  • +11

3 комментария

avatar
Активные движухи начались)
avatar
ООН же принял документ. Вот его результат.
avatar

О главном вокруг КНДР, за последние 24 часа:


• Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «Пхеньян ведет себя вызывающе, грубо нарушая резолюции Совета Безопасности»

• По словам Посла РФ в КНДР Александра Мацегоры, он не может припомнить ситуации,«когда ощущение надвигающейся катастрофы было таким отчетливым.»

• Путин подписал указ о применении ограничений [в отношении КНДР], в области научно-технического сотрудничества, а также в транспортной сфере.

• Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил телеканалу CNN, что Трамп хочет разрешить ситуацию дипломатическим путем и не стремится к войне, и что «Дипломатические усилия продолжатся до тех пор, пока не упадут первые бомбы»

«Ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки, и ядерная война может начаться в любой момент», — предупреждает заместитель постоянного представителя КНДР в ООН Ким Ин Рён с трибуны Генеральной Ассамблеи.

• Замгоссекретаря США Джон Салливан, после встречи в Токио с заместителем Министра иностранных дел Японии сказал, что Америка сфокусирована на дипломатических усилиях по разрешению проблемы, однако «мы, тем не менее, должны вместе с нашими союзниками: Японией, Южной Кореей и другими — быть готовы к худшему, если дипломатия не даст результата». По словам Синсукэ Сугиямы, «Правительство Японии считает, что сейчас нет условий для диалога с Северной Кореей.»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.