Администрация Сургута начнёт ездить на такси ради экономии бюджета

Отказ от служебных автомобилей должен сохранить в бюджете около 40 миллионов рублей.

Администрация Сургута. Фото Николая Шарова

Сотрудники администрации Сургута пересядут со служебных автомобилей на такси ради «оптимизации транспортных расходов». По предварительным подсчётам, это сэкономит до 40 миллионов рублей из бюджета.

Как заявил мэр Сургута Вадим Шувалов, в том числе чиновники хотят повысить популярность такси среди местных жителей. Он рассказал об опросе тысячи граждан, из которых примерно 40% пользуются услугами частного транспорта.

Наша задача – способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить .

Вадим Шувалов, мэр Сургута

В ноябре сургутские власти продадут 33 автомобиля из административного автопарка. Несколько машин оставят для выездов в соседние города, а сокращённых водителей трудоустроят на новые места. Как отметило издание Ura.Ru, в том числе не будут продавать Audi A8 мэра Сургута.

Фактическое пересаживание с автопарка на такси произойдёт в январе 2018 года, рассказал советник мэра Сургута по общению со СМИ. В первую очередь, мера коснётся руководителей департаментов, управлений и других ведомств. Для выбора таксомоторной компании объявят тендер и проведут конкурс. Чиновники не раскрыли, сколько денег из бюджета будет тратиться на оплату услуг такси.

Это не первый раз, когда чиновники пересаживаются на такси. В сентябре сотрудники министерств Удмуртии заявили, что откажутся от служебных автомобилей, тогда же об этом рассказали сотрудники транспортных учреждений Москвы.

  • avatar
  • .
  • +26

2 комментария

avatar
А если чиновников на маршрутки пересадят, то ВВП Сургута вообще переплюнет ВВП Москвы
avatar
А у нас сколько авто в гаражах обладминистрации и мэрии?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.