Временная администрация «Открытия» списала деньги со счетов топ-менеджеров в доходы банка

У некоторых руководителей безвозвратно изъяли все имеющиеся деньги, даже с зарплатных счетов.

Временная администрация банка «Открытие» списала средства топ-менеджеров в счёт доходов организации. Это основное условие докапитализации банка за счёт средств Фонда консолидации банковского сектора. Об этом сообщил портал «Банки.ру» со ссылкой на собственные источники и подтвердил управляющий директор «Открытия».

Списание средств коснулось всех топ-менеджеров банка, хранивших личные средства на счетах в «Открытии», а также региональных управляющих, руководителей филиалов и бухгалтеров. По словам источников сайта, у некоторых сотрудников не было счетов в других банках, а часть управляющих в регионах потеряла все имеющиеся деньги.

Отмечается, что деньги возвращать никому не будут: изъятые средства отнесут на доходы банка, в том числе чтобы помочь ему расплатиться с клиентами. По словам управляющего директора ФК «Открытие» Александра Дмитриева, изъятие средств произвели в соответствии с законом, так как прекращение обязательств перед управляющими работниками и контролирующими лицами по любым требованиям в денежной форме «является одним из необходимых условий для докапитализации за счёт денежных средств Фонда».

14 сентября глава Центробанка Эльвира Набиуллина заподозрила топ-менеджеров «Открытия» в выводе средств перед санацией банка из-за того, что летом 2017 года они резко выплатили себе повышенные бонусы и дивиденды. Она пояснила, что регулятор намерен обратиться в суд, чтобы оспорить выплаты.

5 комментариев

avatar
Нихуя себе поворот)))
avatar
нежно взяли за яйки :)))
avatar
Да нормально так взяли. Раньше такого не было.
avatar
неожиданный поворот
avatar
еще бы владельцев раздеть…

Оставить комментарий