В Брюсселе мужчина с ножом напал на военных, прокуратура назвала основной версией теракт

По данным местных СМИ, он кричал «Аллах Акбар».

Задержание мужчины в центре Брюсселя. Фото AFP

На бульваре Эмиль Жакмен в центре Брюсселя вооружённый ножом мужчина напал на военный патруль из двух человек. Об этом cообщил бельгийский телеканал RTBF.

Нападение произошло около 20:15 по местному времени (21:15 по московскому времени). Военные открыли огонь и тяжело ранили мужчину, его госпитализировали. Первый солдат получил лёгкое ранение лица, второй — руки.

По данным прокуратуры, на военных напал 30-летний мужчина, который ранее не привлекался к ответственности за террористическую деятельность. Как выяснил RTBF, он оказался уроженцем Сомали, а при атаке прокричал «Аллах Акбар».

Как сообщило Reuters, напавший на военных мужчина умер в больнице от полученных ран. Основной версией атаки прокуратура назвала террористический акт.




Военные начали патрулировать улицы Брюсселя в дополнение к полиции после введения повышенного уровня угрозы безопасности. Такие меры приняли на фоне нападения на военных в Париже и схожих происшествий в бельгийской столице в 2015 и 2016 годах.

В Лондоне задержали мужчину, напавшего на полицейских с ножом у Букингемского дворца

Это уже второе похожее происшествие за вечер пятницы.

Место происшествия. Фото Би-би-си

Вечером 25 августа возле Букингемского дворца в Лондоне неизвестный мужчина атаковал двух полицейских ножом. Об этом сообщили в Скотланд-Ярде.

Около 20:35 по местному времени (22:25 по московскому) полицейские остановили подозрительного мужчину, который держал в руке нож. При попытке задержания он оказал сопротивление и напал на сотрудников полиции. Мужчину арестовали по подозрению в нападении на полицию и нанесении повреждений.

Сотрудникам, получившим «незначительные ранения рук», оказали медицинскую помощь на месте. Подробности о нападавшем не приводятся. В Скотланд-Ярде уточнили, что более никто не пострадал.

Полиция возле Букингемского дворца. Фото PA

После происшествия возле Букингемского дворца усилили меры безопасности. Королева Великобритании в момент происшествия находилась в шотландской резиденции. Инцидент не квалифицировали как теракт.

Это уже второе подобное происшествие за вечер 25 августа. Ранее в центре Брюсселя мужчина с ножом напал на двух военных и нанёс им ранения. Сам он позже умер в больнице от полученных ран. Прокуратура назвала основной версией нападения теракт.

  • avatar
  • .
  • +10

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.