ВЦИОМ фиксирует превосходство интернета над региональным ТВ

ВЦИОМ фиксирует превосходство интернета над региональным ТВ

Информационные ресурсы всемирной паутины уже штурмуют показатели федеральных телеканалов

Интернет неизбежно завоевывает наиболее массового источника информации. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

По данным исследования, частота обращений на интернет-ресурсы и официальные сайты превосходят региональное ТВ – 46% в целом. Среди молодежи до 25 лет этот показатель намного выше – 82%. Не отстают и социальные сети. Ими предпочитают пользоваться в качестве источника информации 41%.

Несмотря на то, что интернет наступает на пятки телевидению, обогнать его пока не удается. Центральное ТВ выбирают 69% респондентов для получения информации. Региональное, для сравнения, лишь 44%. Причем столь высокий показатель поддерживается за счет зрителей более старшего поколения. В возрастной группе старше 60 лет аудитория составляет 87% опрошенных.

5 комментариев

avatar
Ну, дело нехитрое — надо просто запретить.
avatar
Неплохо для начала.
avatar
В наладке сетей поднаторели это молодцы, но вот контент слабоватый, спецов не хватает, да само тв уже потихоньку в инет уходит.
avatar
Как по мне так ТВ вовсе не существует. Пару лет тому назад или больше отказался от кабельного, нет там ни фильмов не передач. Всё смотрю с инета по своему усмотрению.
avatar
лет через пять дойдет до начальства, обязательно.
Организуют РосМолИнтернет, позовут школоблогеров.

Оставить комментарий