Охраняющих Трампа спецагентов выселили из Trump Tower в трейлер!

Агентам Секретной службы США, охраняющим президента Дональда Трампа, пришлось освободить помещение в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке. Поводом для их выселения стали разногласия по условиям аренды, пишет The Washington Postсо ссылкой на двух знакомых с ситуацией людей.

Представитель компании Trump Organization Аманда Миллер в ответ на запрос WP сообщила, что перевод агентов в трейлер станет «более экономически и логистически оправданным шагом», чем аренда другого офиса.

Командный пост ​Секретной службы располагался на этаж ниже президентских апартаментов. Помещение использовалось, в частности, находящимися в резерве агентами. Однако в июле им пришлось перебраться в припаркованный у здания специально оборудованный трейлер. Поводом для этого стало отсутствие договоренности между администрацией США и владельцем здания — компанией Trump Organization — по арендной ставке, говорят собеседники газеты. После инаугурации в январе этого года Трамп не останавливался в своей нью-йоркской высотке. Его жена Мелания и сын Бэррон жили там несколько месяцев до переезда в Вашингтон в начале июня, указывает издание. Агенты Секретной службы США обеспечивают безопасность Трампа с начала последних президентских праймериз, которые у Республиканской партии стартовали в феврале 2016 года.

Согласно информации на сайте спецслужбы, ее сотрудники, в частности, занимаются охраной президента и вице-президента, членов их семей, бывших глав Белого дома, основных кандидатов на должности президента и вице-президента США, а также посещающих страну глав иностранных государств и их супругов.

 


  • avatar
  • .
  • +31

3 комментария

avatar
Прикольно а у нас депутатов из предоставленных на период срока квартир выселить не могут :))
avatar
Да ну нах. Ты полон сюрпризов сегодня.
avatar
Соскучился по магспейсу… давно тут небыл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.