Германия заявила об отказе принимать новые антироссийские санкции США

  2 августа 2017, 19:18

Текст: Сергей Гурьянов
 

Германия не будет принимать санкции США против России, Ирана и КНДР, так как они противоречат международному праву и являются экстерриториальными, заявили в МИД ФРГ.

Кабмин ФРГ заявил, что США и ЕС должны координировать политику санкций в отношении России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил, что интересы ЕС не были учтены при ужесточении санкций США, передает ТАСС.

Трамп в среду подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, сразу же и раскритиковав этот документ.

Еще в период обсуждения законопроекта ЕС указывал, что документ затрагивает интересы компаний в Европе, отмечая, что может принять ответные меры.

  • avatar
  • .
  • +33

5 комментариев

avatar
Только этого уже недостаточно. Муахаха! :)))
Это в прошлый раз бы прокатило, а сейчас — нет :)

Конгресс обязал Америку воевать с европейскими компаниями. Европа не сможет отделаться заявлением, что они в этом не будут участвовать. Будут, еще как будут. Нельзя не участвовать в процессе того, как тебе бьют по морде. Придется или отмахиваться, или глотать кровавые сопли.
avatar
Но как трепыхается, а? А Трамп заявил что закон который он подписал нарушет конституцию. В америке лоеры будут решать кто там власть, мухахахах… Лоеры это национальный признак в америке, если чо.
avatar
Мне вот что интересно. В какой момент все же взорвут украинскую трубу?

Допустим, это прямо сегодня произойдет. Что тогда? Какие последуют действия сторон?

Европка скажет, что нуегонахуй, СП-2 надо построить не к 19-ому году, а к 18-ому? И бросит на строительство все силы и средства?

И еще Эрдогана попытается пнуть, чтобы тот быстрее с Турецким потоком шевелился?

Или как? Проще Киев разбомбить немецкими Торнадо?
avatar
Да не будет этого. Хотя у хохлов готово всё что бы взорваться… кроме трубы кстати.
avatar
Германия вернула большую часть золотого запаса
Другая часть все еще остается в США и Великобритании
Германия досрочно вернула из зарубежных хранилищ более половины государственного золотого запаса — около 1710 тонн. Об этом в среду, 23 августа, сообщил Бундесбанк (ЦБ Германии).

По словам главы немецкого регулятора Карла-Людвига Тиле (Carl-Ludwig Thiele), программа репатриации части немецкого золота из иностранных хранилищ завершена досрочно.

При этом почти половина золотых резервов ФРГ все еще остается в США и Великобритании: 1236 тонн в Нью-Йорке, 432 тонны — в Лондоне. Общий объем немецкого золотого запаса составляет 3378 тонн.

Германия приняла программу возвращения своих резервов в 2013 году. Золотой запас Германии является вторым по объему в мире после американского. ФРГ начала закупать золото в 1951 году и предпочитала хранить его в хранилищах своих союзников по блоку НАТО — США, Франции и Великобритании. Власти Германии использовали запасы драгоценного металла как залог в случае соглашений с Федеральной резервной системой США.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.