Он согласился и задержал курьера, после передачи денег.

В Красноярске телефонные мошенники позвонили начальнику уголовного розыска и предложили «откупить сына после ДТП» за 170тр

Сотрудник полиции Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» задержал подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионеров «по горячим следам».

В Красноярске начальнику уголовного розыска отдела полиции №6 на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил о том, что его сын допустил серьезное ДТП с пострадавшими, но может избежать уголовной ответственности за предоставление определенной суммы. Согласившись заплатить выкуп в размере 170 тысяч рублей, полицейский назвал адрес. Через полчаса в дверь позвонил мужчина, который представился курьером и забрал приготовленную сумму. Однако воспользоваться денежными средствами он не смог, так как был задержан на месте совершения преступления.

Сотрудники полиции выяснили, что ранее не судимый 42-летний красноярец нашел объявление о работе курьером. Работодатель сообщил ему, что он должен забирать деньги и передавать их через платежную систему, оставляя часть суммы у себя. При этом мужчина осознавал, что совершает противоправные действия в отношении пожилых людей.

Как установили сотрудники полиции в ходе расследования преступления, потерпевшими от рук мошенников оказались две пожилых женщины, среди которых 85-летняя соседка полицейского. При этом сумма ущерба составила более 270 тысяч рублей. В настоящее время устанавливаются все участники преступления, разыскиваются возможные потерпевшие.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Ведется расследование.
  • avatar
  • .
  • +102

1 комментарий

avatar
Неожиданно)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.