Судья Хахалева из Краснодара устроила дочери шикарную свадьбу со звездами

Действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила дочери свадебное торжество, которое наблюдатели оценили в 2 млн долларов: первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, а ведущий торжества Николай Басков был на "подтанцовке" во время номеров Веры Брежневой. Пел на празднике и Иосиф Кобзон.

О торжестве в своем Instagram рассказал юрист Сергей Жорин. Само оно прошло еще в начале июня на площадке Galich Hall. Жорин называет шикарную свадьбу дочери судьи "плевком в лицо" и "пиром во время чумы". Впрочем, данных о том, кто оплачивал торжество, он не приводит.


ПРОДОЛЖЕНИЕ: декларация судьи и комментарий Кобзона

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева задекларировала 2,6 млн рублей дохода в 2016 году, свидетельствует декларация, опубликованная на официальном сайте суде. В воскресенье в СМИ попала информация о шикарной свадьбе дочери судьи, на которой выступали звезды эстрады.


По данным декларации, Хахалева заработала в 2016 году 2,6 млн рублей. Она задекларировала два земельных участка площадью 3 и 8 соток, а также жилой дом скромной площади 66 метров. В ее декларации не указано сведений о каком-либо имуществе супруга или несовершеннолетних детей.


Доход в 2,6 млн рублей — средний для коллег Хахалевой по суду. Большинство из тех судей, кто разрешил публикацию деклараций на сайте (некоторые отказались), заявил о доходе в районе 2,5-3,1 млн рублей.


В воскресенье большой резонанс получили сообщения о шикарной свадьбе дочери Хахалевой. Для торжества в начале июня арендовали Galich Hall. Первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, на празднике выступали Николай Басков, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон.


Отметим, что официальных данных о стоимости праздника, а также источниках его финансирования, нет.

По некоторым данным, дочь Хахалевой Софья вышла замуж за сотрудника Следственного комитета по имени Вадим.


Скриншоты снимков, выложенные в Instagram предполагаемыми гостями свадьбы, опубликованы, например, сайтом Varlamov.ru. Ряд фото и видео — в том числе и тех, которые упоминались в публикации NEWSru.com — были удалены владельцами.


Кобзон назвал вопросы о свадьбе "хамством"


Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон в интервью радиостанции "Говорит Москва" назвал "хамством" вопросы о своем выступлении на свадьбе в Краснодаре.


"Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости", — заявил депутат.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/16jul2017/dohody.html




"Ура.ру" сообщает, что молодоженам в качестве подарка подарили автомобиль люксовой марки Bentley.





В публикации первоначально были фото и видео со свадьбы, взятые из аккаунта в Instagram @vladislav_vladimirovich_111. Позже пользователь сделал аккаунт приватным, заблокировав доступ к материалам.

Жорин аккуратно делает предположение о том, откуда у Хахалевой деньги на такую свадьбу, пересказывая бородатую шутку: "Мол, существуют такие адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью".

В базе "Росправосудия" одной из главных категорий дел Хахалевой указаны споры о праве собственности на землю. В списке слушаний регулярно встречаются дела о признании права собственности, признании правых актов незаконными, а также жалобы на действия или бездействие органов власти.

Сайт "Блокнот Краснодара" провел опрос о том, честным ли путем судья заработала деньги на эту свадьбу. Более 90% опрошенных считают, что нет.


Подробнее: Источник

  • avatar
  • .
  • +75

24 комментария

avatar
avatar
Насудила.
avatar
Недоосудила скорее…
avatar

Скачать


Совет судей Краснодарского края не увидел оснований для проверки появившейся в СМИ информации о дорогостоящей свадьбе дочери местной судьи Елены Хахалевой. Об этом пишет «Коммерсант»

Председатель совета Владимир Кисляк заявил изданию, что «официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало». Он подчеркнул, что «публикации в социальных сетях сами по себе не являются основанием для проведения проверки» Хахалевой

Адвокат Сергей Жорин, ранее написавший об этом мероприятии в соцсетях, рассказал газете, что на свадьбу, по неофициальной информации, было потрачено около двух миллионов долларов. Торжество проходило в зале Galich Hall. Гостей мероприятия развлекали Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева

«Гонорары артистов можно оценить лишь приблизительно, но, насколько мне известно, звезды такого уровня просят за выступление не менее ста тысяч евро [около 6,7 миллиона рублей]. Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона», — отметил защитник. По мнению Жорина, если не будет представлено официальных документов о том, что «расходы на свадьбу оплатили другие родственники молодоженов», «судье Хахалевой придется указать источник своих доходов»

Из декларации председателя административной коллегии краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, опубликованной на сайте инстанции, следует, что она заработала в 2016 году 2,6 миллиона рублей
avatar

Краснодарская судья сообщила, откуда у неё деньги на «свадьбу дочери за $2 млн»


По словам Елены Хахалевой, организацией мероприятия занимался бывший супруг — бизнесмен, а звёзды пришли в качестве гостей.

Председатель административной коллегии Краснодарского краевого суда Елена Хахалева рассказала, за чей счёт была проведена свадьба её дочери, стоимость которой оценивается в два миллиона долларов. Ведь согласно имущественной декларации за 2016 год судья заработала 2 миллиона 641 тысячу рублей (примерно по 220 тысяч рублей в месяц).

— В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребёнка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред, что называется, цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звёзды присутствовали на торжестве в качестве гостей, — рассказала Хахалева «Российской газете».

Судья пояснила, что её экс-супруг — грузин по национальности, а звёзды отечественной эстрады были приглашены на торжество в качестве гостей, потому что они — друзья мужа.

— С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет, — заявила Хахалева.

Судья подчеркнула, что доходы мужа, на которые отмечалась свадьба, полностью легальные и с них платятся налоги.

— А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью, — добавила Хахалева.
avatar
Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично

Конечно неприлично, но один хрен считаешь:

«Гонорары артистов можно оценить лишь приблизительно, но, насколько мне известно, звезды такого уровня просят за выступление не менее ста тысяч евро"

Кстати, на сайте, где принимается заявка на участие той же Брежневой, ориентировочная цена указана в 45 тысяч евро, а не в 100 тысяч. Поэтому здесь уже отсебятина.
Ну и еще: а не кажется, что уже Жорин и его поддерживающие несколько прихуели? Это что получается — если на мероприятии участвуют Басков, Кобзон и иже с ними, то это уже повод для расследования? Если свадьба пышная и многолюдная, то ты уже враг трудового народа? Скромнее надо быть, что ли?
Мать невесты, если че, сама зарабатывает и на свадьбу своей дочери зарабатывала не только в 2016 году, декларацию за который упомянул правдоруб. Есть еще отец, есть накопления и так далее. Или по мнению адвоката Жорина мать, которая работает уборщицей и зарабатывает 150 тысяч в месяц, должна свадьбу своей дочери сыграть не более, чем на 150 тысяч?

Совершенно правильная реакция совета судей. Запустили сплетню в расчете на то, что кто-то будет или должен доказывать, что он не вор или не верблюд.

Совет судей Краснодарского края не увидел оснований для проверки появившейся в СМИ информации о дорогостоящей свадьбе дочери местной судьи Елены Хахалевой.
avatar
Это тухлая селёдка.
avatar
которая работает уборщицей и зарабатывает 150 тысяч в месяц,
не подскажете, где так полы моют? )
avatar
Менеджер по клинингу, или как мотивировать себя на работу
К вопросу о стереотипах и работниках умственного труда… Работает у меня уборщица. К своему стыду, первые года два я её вообще не видел и не знал, как зовут. Приходит она рано, за полчаса всё успевает сделать и уходит до прихода сотрудников. Моя задача была не забыть 15-го числа каждого месяца сделать перевод на 15 тыс рублей. Черным налом, конечно, да простит меня ФНС и ПФР вместе взятые. Короче говоря, человек-невидимка, который становится заметен и о котором вспоминают только тогда, когда его нет пару дней) Так вот. Заходит однажды ко мне днем молодая, вполне себе симпатичная женщина. Чистенькая такая вся, аккуратно одетая. И говорит: «Босс, я знаю, что в нашем сервисе для сотрудников скидка 50%. Хочу воспользоваться». Я в шоке. Вы, собственно, кто? Что-то я не припоминаю таких сотрудников… «Так я это… Ваш менеджер по клинингу, босс!»… Я опять в шоке. Менеджер!) По клинингу, йоптыть! У меня!)))… Ну ок, говорю, тогда не вопрос, конечно, заезжай. И закатывает мой менеджер по клинингу три (!!!) почти нулевых (!) авто. Свою. Мужа. Сына. Шевроле Авео, Шевроле Круз (!) и Шевроле Каптиву(!!!)… Менеджер! По клинингу!)))) А оказывается, уборщица моя успевает в ближайшей округе пробежаться и убраться в 20 (!) небольших офисах. В каких-то ежедневно, в каких-то через день-два. Общий доход ежемесячный от 150 до 200 тыс.))) При этом есть незыблемое правило у неё, как оказалось: в 17.00 должна быть дома. Семья!)
… Вот как-то другими глазами посмотрел я на своего «менеджера по клинингу») Снимаю шляпу, чо…

© с просторов fb

Могу ещё рассказать про парикмахера в МСК та под 500 в месяц имеет. :)
avatar
Какой искрометный юмор, охуеть… Чего ты тупишь? Драной козе ясно, что это опечатка и речь идет о заработке в год, как и у судьи.
avatar
все не так однозначно

Так, в 2016 году представитель движения «вежливых фермеров» Новопокровского района Матвиенко А.Г. заявил на пресс-конференции:
«У нас заправляет Хахалев Роберт Оникович (муж судьи Елены Хахалевой). Все решения суда в его пользу. И то же самое – все оформляется на мертвых душ. Поселки Первомайский, Новоивановский; идет отжим земли. Роберт Хахалев женат на заместителе председателя Совета судей края Елене Хахалевой, а председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов — их родственник. Хахалев заявлял, что он инвестор, якобы хочет поднимать сельское хозяйство. Земля у него может и в ходу, но он не платит налоги, а жена его крышует».

oleglurie-new.livejournal.com/322593.html
avatar
Вот так вот и крушат судейский авторитет. А отзыв душевный на весь РФ. Для меня стал показателем не попсенышь неодинокий а Кобзон. Мне даже страшно представить сколько это в рублях (кстати поскромничали в оценке то, Иосиф чем то еще взял помимо вышупомянутого, либо интерес уважаемого ибо сумма не соответствует)
avatar
Иосиф уже не тот… Брежнева самая дорогая )
avatar
Не буду спорить. Но Пафос Легенды со всеми возможными званиями включая депутатское по моему стоит поболе двух не самых то великих сисек )
Что то прогнило в датском королестве…
avatar
Нет. Из четверки самый дорогой Басков — 80 тыс. евро, потом Меладзе — 70 тыс. евро, потом Брежнева — 40-45 тыс. евро и, наконец, Кобзон — 25 тыс. евро. Это с официального прайса.
avatar

avatar
это Кобзон или Басков?
avatar
возможно это их дочь.
avatar


И сколько ещё этих «цапков» осталось…
avatar
Посоны, давайте внесем ясность. Я так и не понял судья Хахалева из Краснодара хорошая или плохая?
avatar
у нее есть деньги. значит плохая :-D
avatar
если я правильно понял деньги есть у ее мужа, значит он плохой. а судья Хахалева из Краснодара хорошая, у нее доход всего 2,6 млн. в год.

Кстати, если и дальше следовать этой совершенно верной логике — то на помойках копаются и лежат под заборами Львы Толстые, а власть и бабло имущие полные конченные… нехорошие люди, скажем так.
avatar
абсолютно верно. Более того — она же наверняка коррумпирована по самое небалуйся, ведь судья же, знаем мы как у них там всё. значит и у нее денег как гуталину ;-) [SARCASM]
avatar

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.