В Киеве прогремел мощный взрыв

В результате подрыва взрывного устройства оказался сильно повреждён легковой автомобиль.


Фото: соцсети

В столице Украины на перекрёстке улиц Соломенской и Механизаторов прогремел сильный взрыв. Взрывное устройство сработало, когда по перекрёстку проезжал легковой автомобиль. Машина оказалась сильно повреждена взрывом.

По предварительным данным, есть пострадавшие.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

 

В настоящее время на место происшествия выехали все оперативные службы города. Территория вокруг места происшествия оцеплена.

  • avatar
  • .
  • +43

4 комментария

avatar

СМИ: в Киеве убит глава спецназа разведки Украины


В результате взрыва автомобиля в Киеве был убит руководитель спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

Напомним, что автомобиль взорвался во время движения в Соломенском районе Киева сегодня утром.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко уже заявил «Интерфаксу», что дело квалифицировано по статье «Теракт» и, судя по картине случившегося, в действие было приведено взрывное устройство.

Данные о других пострадавших в результате взрыва разнятся: так, Шевченко сообщил, что незначительно пострадал проходивший рядом пожилой мужчина, а по данным пресс-секретаря главного управления Нацполиции по Киеву Оксаны Блищик, одна женщина получила осколочные ранения ног.

Детали предположительного теракта в настоящий момент на месте происшествия выясняют следователи.
avatar
Ответка пролетела?
avatar
Хакерский след
avatar
Начальник охраны беглого российского политика отчитывался перед своим непосредственным руководителем — погибшим полковником Максимом Шаповалом.

Начальник спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал, который находился за рулём взорванного «мерседеса», осуществлял охрану беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в результате покушения в центре Киева в марте текущего года. Об этом сообщает украинское издание УНН со ссылкой на источники в силовом ведомстве. Отметим, личность погибшего установили благодаря служебному удостоверению офицера разведки, которое было у него при себе.

По данным издания, руководителем охраны Вороненкова был непосредственный подчинённый полковника Шаповала. Ему же он и докладывал обо всех деталях обеспечения безопасности беглого российского политика.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.