Владимира Соловьева заподозрили в коррупционных контрактах со Сбербанком

В расследовании «Лапшеснималочной» выдвинуто предположение, согласно которому контракты Соловьева со Сбербанком объясняются его родственными связями

Автор блога «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев заподозрил телеведущего Владимира Соловьева в конфликте интересов: он предположил, что зять Соловьева работает в Сбербанке, который заключает с фирмой ведущего контракты на сотни миллионов рублей.

Владимира Соловьева заподозрили в коррупционных контрактах со Сбербанкомфото: Александр Астафьев

Фигура Соловьева привлекла внимание «Лапшеснималочной» после его высказывания о выходящих на протестные митинги как «двух процентах дерьма» и «детях коррупционеров». После этого Ковалев нашел на портале госзакупок контракты Сбербанка с компанией «СВ-Консалтинг», доля в которой, как он пишет, принадлежит Соловьеву.

Контракты с компанией заключались на безальтернативной основе как с единственным поставщиком, при этом документация об услугах «СВ-Консалтинга», занимающегося по преимуществу рекламной деятельностью, отсутствовала.

В итоге, как выяснил «Центр управления расследованиями», на чьи данные, в частности, ссылается Ковалев, «компания Соловьева получила в 2014-2016 годах от «Сбербанка» 316,5 млн рублей. Вместо документов везде — пустые файлы».

Контактным лицом от Сбербанка в этих контрактах был указан Николай Богатый: «Он работает в департаменте (Сбербанка — ред.) по работе с проблемными активами. По крайней мере, в прессе он выступает именно в этом качестве», — пишет «Лапшеснималочная». При этом она же отмечает, что Соловьев регулярно посвящает свои эфиры критике должников Сбербанка, в частности проходящему сейчас процедуру банкротства Владимиру Кехману.

При этом Богатый, согласно предположению «Лапшеснималочной», является зятем Соловьева: существуют их совместные фотографии и видео, а кроме того, «на сайте vsoloviev.ru в биографии Владимира Соловьева написано, что супруга Полины Соловьевой (дочери ведущего — ред.) зовут Николай». (Отметим, что последний сайт суд, отвергая претензии к Соловьеву, ранее отказался считать принадлежащим ему.)

«Ну вот, подкидываем им (Сбербанку — ред.) отличную возможность пересмотреть условия контракта с ООО «СВ-Консалтинг», — завершает свое расследование Ковалев, предлагая руководству ВГТРК задумываться о возможном использовании Соловьевым эфира в личных интересах.

Алексей Обухов 

  • avatar
  • .
  • +9

12 комментариев

avatar
… выдвинуто предположение ...

Охуенно, йащетайу.
avatar
Как выдвинули, так и задвинут.
avatar

avatar
— какие ваши доказательства?
— какаинум!
avatar
Новые методички про «тухлую селёдку». Мы накидываем, вы отбивайтесь. К Соловьёву отношусь не однозначно. Зато однозначно отношусь ко всей этой поднавальной шушаре. Шакалята.
avatar
Аксель, к Соловьеву у меня отношение смешанное, но это ни чуть не мешает его уважать, ибо не могу его поймать на лжи хоть в малости. Недоговаривает местами, это да, но и там скорее недоговорка из разряда «я не капитан очевидность» или «а мозг вам зачем?» Да и банально как мужика с головой и руками, а голова там — дом советов отдыхает. А вот эту мерзоту, как по мне, так в робу полосатую и на урановый рудник для укрепления мощи страны, хоть какая-то польза. Как в фильме — «Я вас научу Родину любить!»
avatar
А я что написал? То же самое. Про «тухлую селёдку» осведомись у гугла, пригодится. Меру понимания процессов нужно повышать. хы.
avatar
Я не об том. Послушай недавний выпуск Прямого контакта. Самое начало выпуска, там минут на 10-15 эта тема.
avatar
Ну вставил бы сразу. Где там искать его.
avatar
avatar
Короче весьма тухляк от навальнят.
avatar
От начала и до конца, причем на ровном месте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.