Колония для экс-главы ФСИН: Реймер признан виновным

Замоскворецкий суд признал его вину в мошенничестве на 1,3 млн рублей по делу об «электронных браслетах». Прокуратура просила приговорить Реймера к девяти годам лишения свободы и 1 млн рублей штрафа

Бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, обвиняемый в мошенничестве при закупках электронных браслетов, во время оглашения приговора в Замоскворецком суде.

Бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, обвиняемый в мошенничестве при закупках электронных браслетов, во время оглашения приговора в Замоскворецком суде. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

 

Бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер признан виновным в мошенничестве. Замоскворецкий суд Москвы начал оглашение приговора с признания вины Реймера и двух других фигурантов дела. Речь идет о мошенничестве с электронными браслетами на 1,3 млрд рублей.

Прокурор попросил суд назначить Реймеру наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в исправительной колонии общего режима. Почему обвинение запросило именно такой срок, объясняет адвокат Сурен Аванесян:

Сурен АванесянСурен Аванесянадвокат«В данном случае, поскольку речь идет о тяжких преступлениях и частичном сложении наказаний, максимальный срок не может превышать максимальную санкцию не более чем наполовину, то есть не более 15 лет. Таким образом, санкции составляют от нуля до 15 лет, поэтому суд при вынесении приговора при назначении наказания принимает во внимание различные обстоятельства уголовного дела, включая различные характеризующие данные: то, что он не привлекался к уголовной ответственности, есть ли у него на иждивении малолетние или несовершеннолетние дети, был ли он награжден государственными наградами и так далее. То есть различные обстоятельства, как смягчающие, так и отягчающие вину, могут быть приняты во внимание судом, и будет назначено какое-то окончательное наказание в пределах этой санкции. Могу сказать, что наказание, которое попросил государственный обвинитель, находится в пределах санкции».

Где может отбывать наказание Реймер, Business FM спросила у председателя коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константина Трапаидзе.

Константин Трапаидзепредседатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный»«В РФ существуют специальные колонии, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Бывший глава ФСИН, естественно, относится к таковым. В колонии или лагере, где отбывают наказание обычные граждане, не очень-то жалуют бывших сотрудников правоохранительных органов, обвиняя их во многих своих бедах, тем более тех, кто руководит местами не столь отдаленными, поэтому государством предусмотрен такой порядок, что они отбывают в колониях для бывших сотрудников. Одна из самых крупных — нижнетагильская, и есть еще две. Тут уже коллеги Реймера определят, куда его направить».

Кроме лишения свободы прокурор также попросил суд лишить Реймера всех званий и наград, а также приговорить к штрафу в 1 млн рублей.

  • avatar
  • .
  • +39

9 комментариев

avatar
Как там надо?

— единственного честного человека посадили
— нашли одного стрелочника, а все остальные воруют
— выйдет через месяц
— никакой борьбы с коррупцией нет.
avatar
Показуха )
avatar
А ещё приколькно что по тэгу коррупция, вылазит рожа ололоши и его осужденных бартьёв.
avatar
Коррупция началась с нас, на нас она и должна закончиться. Михаил Ходорковский

либеральный цитатник
avatar
www.youtube.com/watch?v=AO1VH_Kyhd8
у Реймера что-то подобное…
avatar
1.3 млн. рублей. Это просто указание какое-то воруйте по крупному и мы даже не тронем вас.а Реймер щипач позорный сидеть будет. Афинажку разворовали так халатность. мешок картошки потянешь на пятерку заедешь.
avatar
Замоскворецкий суд признал его вину в мошенничестве на 1,3 млн рублей
Речь идет о мошенничестве с электронными браслетами на 1,3 млрд рублей.
так о чем все же идет речь? О миллионах или миллиардах? Или не суть важно?
По ссылке в статье:
Александр Реймер обвиняется в афере с «электронными браслетами» почти на 3 млрд рублей. По данным СК, контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей
Следствие установило, что фирмы в 2010-2012 годах поставляли продукцию — электронные блоки, платы и устройства активации электронных браслетов — по явно завышенным ценам. Так, по данным Следственного комитета, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное, вместо тех же 19 тысяч рублей, по 128 тысяч рублей. Следственный комитет оценил ущерб бюджету от действий фигурантов в сумму не менее 2,759 млрд рублей.
avatar
Ну и ещё в статье умолчали о возмещении ущерба в 10ти кратном размере. А штраф, это штраф. Он отдельно. Пока никакой более конкретной информации нет, ему ещё приговор читают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.