Терминалы Сбербанка вышли из строя

Карты крупнейших российских банков также перестали работать

Максим Стулов / Ведомости

Около 17.00 в пятницу, 9 июня, произошел масштабный сбой при обслуживании банковских карт. Перестали работать POS-терминалы Сбербанка: корреспонденту «Ведомостей» не удалось расплатиться в нескольких торговых точках, которые обслуживает Сбербанк. В колл-центре банка рассказали, что есть сложности с работой карт во всех каналах обслуживания Сбербанка.

В колл-центре Газпромбанка автоответчик сообщил, что «возможны затруднения на стороне Сбербанка при проведении операций по пластиковым картам в устройствах данного банка». Сотрудник колл-центра Альфа банка заявил, что временно не проходят платежи по картам, поскольку на стороне Сбербанка проблема со списаниями.

В колл-центре «ВТБ 24» заявили, что его POS-терминалы не работают по техническим причинам.

По словам собеседника «Ведомостей» на платежном рынке, проблема связана только с работой терминалов Сбербанка. Однако в колл-центре Райффазенбанка, Юникредитбанка, «Открытия» и Промсвязьбанка «Ведомостям» сообщили, что расплатиться не удается из-за проблем с картами самих банков.

Время ожидания в колл-центрах крупнейших банков сейчас составляет более 10 минут. «Сейчас очень много обращаются к нам клиентов с жалобами на проблемы с платежами, это массовой технический сбой. Мы пока что не видим причины произошедшего», — сообщил «Ведомостям» сотрудник колл-центра «Открытия». Он объяснил, что именно большим количеством звонков клиентов вызвано длительное ожидание ответа оператора.

  • avatar
  • .
  • +43

6 комментариев

avatar
Сотрудники МВД и Роскомнадзора установили причастных к распространению ложной информации о сбоях в работе платёжных систем в российских банках.

«По обращению в Министерство внутренних дел Российский Федерации Роскомнадзора в связи с распространённой в сети Интернет ложной информации о якобы сбоях в работе платёжных систем ряда крупных российских банках в результате DNS-атаки начата проверка», — говорится в поступившем в RT сообщении полиции.

Подчёркивается, что МВД России совместно с Роскомнадзором установили лиц, причастных к распространению заведомо ложной информации.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в системах Сбербанка произошёл технический сбой.
avatar
Че, за вброс по шапке получить теперь можно?))
avatar
А фиг его знает. Новостные агентства всякие купились и понесли.
avatar
По идее банки могут подтянуть в суд первоисточник дезы и предъявить иск о защите деловой репутации и упущенной экономической выгоде. Теоретически.
avatar
В семь часов вечера расплатилась картой как обычно…
avatar
А комментарий выше прочитала?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.