Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми

Джеймс Коми

Президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, говорится в заявлении Белого дома.

"Сегодня президент Дональд Трамп проинформировал директора ФБР Джеймса Коми, что его полномочия прекращены, и он отстранен от должности", — отмечается в заявлении пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.

Как добавили в Белом доме, нового директора начнут искать незамедлительно.

"ФБР — один из самых любимых и уважаемых институтов, и сегодняшний день станет началом новой эры для жемчужины нашего правоохранительного сообщества", — заявил Трамп.

Коми был назначен президентом Бараком Обамой в 2013 году на 10-летний срок, который он намеревался отработать полностью.

Коми вел расследование против Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. При этом побежденный соперник Трампа на выборах президента 2016 года Хиллари Клинтон также обвиняла Коми в том, что он добился ее поражения, распространив неподтвердившуюся информацию о новом расследовании против Клинтон за 10 дней до выборов.

  • avatar
  • .
  • +53

3 комментария

avatar
Странно что раньше его пинком под зад не выгнал
avatar
Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

avatar
Решение Трампа убрать руководителя ФБР — это интересный шаг, который может указывать на позитивные изменения в вашингтонской политикуме. Коми (отправленный на мороз директор ФБР) был под постоянной критикой демократов за то что он сыграл значительную роль в поражении Клинтон (т.н. скандал «сервергейт») и за то что он недостаточно активно вел расследование «российского следа» в избрании Трампа. Сам же Трамп и некоторые влиятельные фигуры из его окружения, критиковали Коми за то что он слишком активно копает тот самый «российский след» и при этом фактически отказался от попыток посадить Клинтон, а ведь за «сервергейт» можно было смело подводить под статью и ее и значительную часть ее окружения.
Если новый директор ФБР будет готов открыть шкаф с скелетами семьи Клинтон, администрации Обамы и вашингтонского истеблишмента в целом, то мало не покажется никому. Трамп, за счет удара по Сирии, слегка снизил токсичность нарратива о его предполагаемом сотрудничестве с Путиным, и теперь самое время перейти в медийную и юридическую контратаку, благо в скелетов в шкафах прошлой администрации можно накопать на несколько пожизненных сроков точно. А уж если в рамках борьбы за защиту американской политики от внешнего влияния вскрыть некоторые схемы фонда семьи Клинтон, то шоу будет просто незабываемым.

Чем активнее в Вашингтоне грызутся между собой, тем лучше для остального мира. А если некоторые особо ретивые «ястребы» станут жертвами американских внутренних разборок, то будет совсем хорошо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.