Теракт в Стокгольме

В Стокгольме грузовик въехал в толпу около молла, сообщает местное издание Aftonbladet. По предварительным данным, погибли минимум три человека

1Номер 1

В Стокгольме грузовик въехал в публику, собравшуюся у торгового центра Ahlens Mall на главной пешеходной улице города Дроттнинггатан, сообщает местное издание Aftonbladet. Полиция получила сообщение об инциденте в 14:​53 по местному времени. Поступавшие ранее данные о стрельбе на месте происшествия пока не подтвердились, уточняют в ведомстве.

Reuters уточняет со ссылкой на заявление официального представителя местной полиции, что в результате происшествия погибли три человека.

Жертв может быть больше, сообщил корреспондент радиостанции SverigeRadio. «Я видел как минимум троих погибших, но их может быть и больше. Здесь полный бардак», — сказал он.

2Номер 2

Корреспондент Aftonbladet сообщает с места событий, что два человека лежат на земле, на месте происшествия работает полиция, прилегающие к торговому центру улицы перекрыты. Офицеры просят людей, чтобы те не приближались к месту событий, предупреждая об опасности террористического акта. «Это не шутка», — предупреждают полицейские, сообщает корреспондент издания. На месте происшествия был виден дым.

Очевидцы с места событий рассказали изданию, что народ в панике разбегался с места событий.

На месте работают медики, корреспондент SverigeRadio сообщил, что видел минимум пять машин скорой помощи.

Корреспондент Aftonbladet сообщил, что полиция просит владельцев магазинов в торговом центре и рядом с местом происшествия не покидать рабочие места. Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что не исключается версия с терактом.

Пресс-служба транспортной компании Storstockholms Lokaltrafik, которая управляет работой общественного транспорта Стокгольма, сообщила о закрытии стокгольмского метрополитена.

Полиция призывает жителей города воздержаться от посещения центра города.

Грузовик принадлежит пивоваренной компании Spendrups, он был ​угнан от ресторана днем, сообщили в компании изданию Expressen. «Все, что мы знаем, это то, что наш грузовик был задействован в происшествии. Мы поговорили с нашим водителем, он рассказал, что во время разгрузки он вышел из машины, а кто-то сел в кабину и украл грузовик», — цитирует издание представителя компании.

3Номер 3

Источники издания Aftonbladet в правоохранительных органах Стокгольма также ​сообщают о перестрелке на станции метро Fridhemsplan, официального подтверждения этой информации пока нет. Кроме того, то же издание со ссылкой на свои источники сообщает о том, что прекращено все железнодорожное сообщение в городе.

Телеканал SVT подтверждает данные о перекрытии метрополитена и сообщает, что полиция оцепила здание парламента и королевский дворец.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен сообщил во время пресс-конференции, что подозреваемый арестован, передает Expressen. «Швеция подверглась нападению. Все указывает на то, что был совершен теракт», — сказал Лёвен

4Номер 4

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шведские полицейские задержали человека, которого подозревают в том, что именно он был за рулем грузовика, врезавшегося в пятницу в толпу возле торгового центра Ahlens Mall на главной пешеходной улице города Дроттнинггатан, сообщает издание Expressen со ссылкой на премьер-министра страны Стефана Лёвена.

В свою очередь, издание Aftonbladet сообщило со ссылкой на очевидцев о том, что полицейские задержали подозреваемого на улице Улофа Пальме, неподалеку от места трагедии, жертвами которой стали несколько человек.

Другие источники Aftonbladet сообщили, что полицией был задержан человек, одетый в форму военного образца. По данным тех же источников, еще один подозреваемый находится на свободе и полиция разыскивает человека, одетого в зеленую куртку, белые туфли и серую толстовку с капюшоном.

5Номер 5

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Швеции Карлу XVI Густаву в связи с терактом, произошедшим в центре Стокгольма

  • avatar
  • .
  • +18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.