Вспомнить всё (с)

Номер 1

"Люди должны понимать, что они, прежде всего, должны искать себе работу. А мы им должны помочь. К 1 мая все должны быть трудоустроены. И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай бог после 1 мая такие люди будут", — поручил президент на совещании об актуальных вопросах развития страны в четверг.
"Я уже говорил о тех, кто ведет асоциальный образ жизни, они у нас есть (пусть не обижаются) — пьяницы, алкоголики, те действительно тунеядцы, как их называли раньше. К ним — одни методы по принуждению к работе. Тех, кто по несчастью оказался без работы, мы должны каждого принять, и не только в службе занятости, а в органах власти и оказать помощь", — сказал А.Лукашенко.

Говоря о создании рабочих мест, президент привел пример, что в Минске порой на работах по благоустройству территории задействована дорогостоящая техника, эксплуатационные и амортизационные расходы на которую значительно превышают стоимость ручного труда. "Надо определить места, куда должны прийти люди за работой, создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займем всех людей", — отметил глава государства.

http://www.interfax.by/news/belarus/1221195


Если смотреть на вещи трезво, без идеологической и политической окрасок, то очевидно, что трещины белорусской "социальной" экономической модели геометрически прогрессируют. Отсюда и нефтегазовый вопрос, и креветки и прочие "разногласия". Но это полбеды.

А вот инициатива поголовной трудовой повинности это явный признак бессилия вытянуть адекватными мерами.
Это экономическая агония руководства страны. Хотя и затяжная...

P.S. Только не надо приплетать сюда политику, национализм и прочие сущности. Чистый управленческий кризис.

Оригинал взят в Это всё

  • avatar
  • .
  • +28

4 комментария

avatar
Если смотреть на вещи трезво, без идеологической и политической окрасок, то очевидно, что трещины белорусской «социальной» экономической модели геометрически прогрессируют.
А вот инициатива поголовной трудовой повинности это явный признак бессилия вытянуть адекватными мерами.
Это экономическая агония руководства страны. Хотя и затяжная...
чёт не понял, в россии всё по другому и нет тунеядцев?
avatar
наших трутней под статью никто не подводит. хочешь работай хочешь нет
avatar
Он про агонию Путина. гыгы.
Кто-то написал фигню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.