Глава МВФ: «Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны»



«На вопрос нашего корреспондента Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда Кристин Лагард о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, — она рассмеялась.» — передает ведущий израильского телеканала Arutz 10 Тамар Иш Шалом.

«На вопрос Шамира, что вызвало смех главы МВФ, она ответила, что „пока Сбербанк России, подчёркиваю — России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму — они будут вечны. Отмечу — Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и если он участвует в западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно — санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается — санкции будут вечны. Кстати, это касается не только этого банка России, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций. Как финансист, я понимаю их интересы, но как патриот своей страны Франции, для меня являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части, из-за запрета иностранных государств. Впрочем, это внутреннее дело России. Вопрос о смехе — я вспомнила костюм, имитирующий инвалидность, на мой взгляд — он был излишним.“ — констатировала Лагард.

  • avatar
  • .
  • +59

19 комментариев

avatar
Все в курсе, что офис на Парковой,24 планируют закрыть?

И как бы...
19 декабря на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Сбербанка Герман Греф заявил, что численность сотрудников банка к 2025 году может быть сокращена в два раза, сообщает РБК.

— Сейчас у нас 330 тыс. сотрудников, но в 2025 году, я думаю, мы будем иметь половину из них, — сказал руководитель Сбербанка.

Греф пояснил, что причиной сокращения штатов является переход услуг банка в цифровую сферу. В настоящий момент лишь 50% операций проводится через цифровые каналы, к 2025 году руководство Сбербанка предрекает 100-процентную цифровизацию.

В конце декабря 2016 года Греф сообщил о планах по закрытию отделений Сбербанка, которые не востребованы клиентами. Он заверил тогда, что сокращение общего числа рабочих мест не станет серьезной угрозой для работников, которые смогут найти работу в создаваемых вокруг банка «малых бизнесах».
avatar
Ну правильно, давно тут говорим о том что прогресс уничтожит большинство рабочих мест в подобных сферах. Да и в производстве тенденции те-же.
avatar
Проклятый Скайнет =(
avatar
Он отстает от графика кстати. Кто то мешает.
avatar
Да давно понятно что Сбербанку поебать, кредитная организация (якобы офицальный банк РФ) которая никоим образом не отвечает по обязательствам государства, но при этом соблюдает ипотечную государственную политику в районе 14процентов годовых и выше, в том время как в Чехии Сбер даёт чехам под 6 процентов годовых, потому что там гос. политика немного другая :D
Охуенно осозновать, что нас ебали в рот, и бизнес это просто бизнес, правда ребята? :D
avatar
но при этом соблюдает ипотечную государственную политику в районе 14процентов годовых и выше, в том время как в Чехии Сбер даёт чехам под 6 процентов годовых, потому что там гос. политика немного другая

Ты понятия не имеешь, о чем пытаешься рассуждать. Разберись для начала в некоторых фундаментальных понятиях, как то: ставка рефинансирования в Чехии и России, уровень инфляции в Чехии и России, курс чешской кроны к рублю, по каким законам работает Чешский Сбербанк — по законам России или по закона Чехии.
avatar
Охуенно осозновать, что нас ебали в рот

Я вам сочувствую.
avatar
Ну ты то точно разбираешься. Да и сути ты не уловил, а опять доебался до чего хотелось. Я щас так же могу написать, что ты понятия не имеешь на каком этаже я вижу. Не вижу смысла с тобой, что-то обсуждать.
avatar
живу бля
avatar
Да и сути ты не уловил

А че ее ловить? Вас ебали в рот, ты это открытым текстом написал.
avatar
иди нахуй
avatar
Сопли вытри, щенок туповатый. Даже в ответ посылать не буду.
avatar
Лука отвечает в своем репертуаре, но суть ты и вправду не уловил, это я как бывший работник б-ка говорю. А чтобы понять, должен быть интерес. По большому счету от банка в плане процента ничего не зависит. Процент по кредиту\ипотеке наиболее сильно зависит от ставки рефинансирования (в России — отпрыск от ставки рефинансирования — «ключевая ставка»). В Чехии ставка 1.75 %, ключевая ставка в России — 10 %. Если не вдаваться в детали, ставка рефинансирования это процент по кредиту, предоставляемому ЦБ коммерческим банкам. Короче, % по кредиту всегда выше ставки рефинанирования, а % по вкладу — всегда ниже.

И да, в России ипотеку под 14 % годовых выплатить проще чем в Чехии под 6 % годовых, потому что стабильно раз в пятилетку рубль летит в очередное дно и обесценивается в пару раз. Много ли людей, бравшие ипотеку году так в 2008, до сих пор ее платят?
avatar
Объясни мне пожалуйста как бывший работник банка, как это так в 2 раза более высший процент легче выплатить? От того, что рубль скатывается в ебаное дно, зарплаты не вырастают в 2 раза, а сумма выплаты остаётся та же самая, и процент тоже никуда не девается, такой же статичный.
avatar
От этого только растут цены и текущие расходы.
avatar
в том время как в Чехии Сбер
Гыгы. Поищи что нибудь умное на эту тему, а то похож на подростка. Эту ситуацию с процентами в Чехии разжевывали для долбоёбов на которых этот вброс и был рассчитан.
avatar
Открыть Сбербанк в Крыму в настоящее время было бы глупостью, так как у Сбербанка разветвленная сеть филиалов на Украине, которая успешно доит майдановцев, и как-бы не ругали Сбер, путь он в Чехии или Украине, это наша экономика и наши с вами теплые попы. Выход Сбера в Крым автоматически закроет рынки Чехии, Украины или где он там еще обитает, а быть принципиальным и бедным это всё равно что глупым. Проще было создать банк-прокладку для пару миллионов жителей Крыма, чем и стал РНКБ.
  • MWSN
  • 0
avatar
Всё верно, а эта заметка которая разошлась по интернетам оказалась вбросом этого Шамира. Лагард такого не говорила.
Вот относительно нормальный первоисточник, блог Шамира на публицисте:

publizist.ru/blogs/109228/16772/

Однако фраза действительно выглядит странной.
Да это полный треш — биография Израиля Шамира — Биография[править | править вики-текст]
Израэль Шмерлер[3][4][5][6][7] родился в Новосибирске, в еврейской семье. Окончил физико-математическую школу[8], затем учился в Новосибирском университете на механико-математическом факультете, а также на юридическом факультете новосибирского филиала Свердловского юридического института.
В юности примыкал к диссидентскому движению[9][5]. По данным Электронной еврейской энциклопедии, Шамир в 1969 году напечатал в Новосибирской типографии около тысячи экземпляров учебника иврита «Элеф милим»[4].
В 1969 году репатриировался в Израиль. Согласно его собственным утверждениям, служил в израильской армии в десантных частях и принимал участие в войне Судного дня[9].
С 1975 г. проживал за пределами Израиля (Великобритания, Япония). Сам Шамир утверждает, что он работал в русской службе Би-Би-Си[10].
Шамир является гражданином Швеции, некоторые источники утверждают, что его семья проживает там. В 2003 г. журналисты, работающие для журнала Monitor, а также шведская некоммерческая организация «Экспо» (англ. Expo), позиционирующая себя как антирасистская, ссылаясь на собранные ими данные, сообщили, что Шамир проживает в Швеции под именем Ёран Ермас[11][12][13] и представили соответствующую фотографию шведского паспорта на фамилию Ермас с фотокарточкой Шамира[14].
Другие критики Шамира полагают, что он живёт попеременно в Израиле и Швеции.[15]
Согласно утверждениям самого Шамира, в настоящее время он проживает в Израиле в Яффо. Эту версию подтверждает репортаж 2009 года[9].
Обвинения Шамира в фальсификации биографии[править | править вики-текст]
Корреспондент АЕН в Швеции, журналист Дмитрий Вассерман, ссылаясь на организацию «Экспо», утверждает, что «большинство приведенных на странице Шамира данных о своей карьере оказались ложью: он никогда не работал ни в израильской газете „Хаарец“, ни на Би-Би-Си»[13]. По утверждению обвинителей Шамира в фальсификации биографии, в газете «Хаарец» было опубликовано лишь небольшое количество репортажей Шамира, в качестве нештатного корреспондента[16].

Понаслышке [Украина]

Это подзуживание из серии «русские на Донбассе — Путин введи». Там целая когорта таких «гусских патриотов». Один Путник чего стоит. Тоже ведь «гусский патриот».
avatar
50+1 акции сбербанка принадлежит Центробанку, Центробанк подчиняется МВФ. точка. Че вы еще хотите?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.