Правительство России снизило прожиточный минимум



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении прожиточного минимума. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

По итогам третьего квартала 2016 года прожиточный минимум в целом по стране устанавливается на уровне 9889 рубля — на 67 рублей меньше, чем во втором квартале.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум снижен до 10678 рублей (на 44 рубля), для пенсионеров — до 8136 рублей (на 27 рублей). Прожиточный минимум для детей снижен сразу на 193 рубля, до 9668 рублей.


Величина прожиточного минимума рассчитывается исходя из стоимости потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

Величина прожиточного минимума в целом по стране используется для расчета минимального размера оплаты труда, минимального размера пенсии по старости, стипендий, пособий и других социальных выплат, устанавливаемых на федеральном уровне.

В каждом субъекте РФ устанавливается собственная величина прожиточного минимума, используемая для формирования местных бюджетов, а также социальных выплат регионального уровня.

Предыдущий раз правительство пересматривало величину прожиточного минимума в сторону уменьшения в четвертом квартале 2015 года.
  • avatar
  • .
  • +9

3 комментария

avatar
Медведкин в конец ебанулся? Ты проживи мудло на этот минимум! И что означает «минимум» — пиривыкайте выживать? Жить когда начнем?
avatar
Когда пися оледенеет…
avatar
Вы держитесь там и всего хорошего… ©
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.