Трамп: США больше не могут позволить себе защищать другие страны

Миллиардер заявил, что союзники США должны брать на себя значительную часть расходов за то, что Вашингтон обеспечивает их защиту

Дональд Трамп

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты не могут больше позволить себе предоставлять военную защиту другим странам, так как это слишком сильно ударяет по бюджету США. Об этом заявил в среду вечером кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе третьего и последнего раунда теледебатов в Лас-Вегасе (штат Невада).

"Мы защищаем другие страны и тратим на это целое состояние, — сказал Трамп. — Нас обдирают как липку".

"Мы не можем позволить себе продолжать защищать другие страны, такие как Саудовская Аравия, Япония, Германия, Южная Корея".

"Мы должны пересмотреть соглашения с другими государствами на этот счет"

Республиканец также напомнил, что о его поддержке официально объявили свыше 20 отставных военачальников США, которые придерживаются такой же точки зрения.

Трамп неоднократно говорил, что Вашингтон должен защищать лишь те государства, входящие в НАТО, которые выполняют свои финансовые обязательства.

Кандидат от Республиканской партии также вновь заявил, что союзники США должны брать на себя значительную часть бремени расходов за то, что США обеспечивают их защиту.

"Германия, Япония, Южная Корея — богатые и мощные страны, — отметил он. — Что же касается НАТО, то я говорил о том, что эти страны должны платить за общую оборону".

По словам Трампа, как только он поднял эту тему в ходе предвыборной кампании, "эти страны стали платить". "Мы должны заявить Японии, мы должны заявить Германии — вы должны вносить больше средств", — подчеркнул он.

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3718995

  • avatar
  • .
  • +19

2 комментария

avatar
нужно построить зиккурат…
нужно больше золота…
умрем за мерзула )
avatar
И ни слова про Израиль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.