Глава Пентагона допустил применение ядерного оружия для наказания России.

Россия и Северная Корея представляют угрозу для США, не придерживаясь принципа сохранения на планете ядерной стабильности. Такое заявление сделал глава Пентагона Эштон Картер, передает ТАСС.

"В настоящее время отрезвляющий факт состоит в том, что наиболее вероятным является не массовый обмен ядерными ударами по классическому сценарию холодной войны, а, скорее, то, что меньшую по масштабу, но все равно беспрецедентную и ужасную атаку ядерным оружием, проявив неблагоразумие, осуществят, например, Россия или КНДР, чтобы попытаться заставить оппонента, обладающего большим потенциалом в обычных вооружениях, уступить или бросить союзника в период кризиса", — сказал глава Пентагона во время выступления на базе ВВС Майнот.

Чтобы этого не произошло, США работают с союзниками в обоих регионах над разработкой "новых методов укрепления режима ядерного сдерживания и стратегической стабильности".

Картер подчеркнул, что Вашингтон "во всем атлантическом регионе проводит пересмотр методов НАТО в сфере ядерного оружия, чтобы лучше интегрировать сдерживание ядерными и обычными силами". Таким образом США пытаются показать России, что она не извлечет пользу от применения ядерного оружия в конфликте с НАТО.

"Очевидно, что мы не стремимся к такому конфликту, напротив, мы стремимся его предотвратить", — заверил глава американского министерства обороны.

Картер добавил, что его ведомство планирует потратить $108 млрд в течение следующих пяти лет, чтобы сохранить и усовершенствовать свои ядерные силы.

 

ЗЫ: Что он хотел сказать? 

  • avatar
  • .
  • +24

3 комментария

avatar
avatar
Думал ты эту приложишь. :) Но это слишком просто, правда же.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.