"Переходим в статус бомжей": бывшая супруга экс-главы Сахалина пожаловалась на изъятие имущества

Бывшая жена экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина пожаловалась изданию BFM.ru на изъятие имущества по решению суда.

Экс-супруга чиновника Ирина рассказала, что в соответствии с постановлением, апелляция на которое недавно была отклонена областным судом, они с бывшим мужем не могут распоряжаться собственностью семьи на сумму свыше 1 млрд рублей до тех пор, пока не будет вынесен приговор по уголовному делу о взяточничестве.

"На мне числится квартира на Мичуринском проспекте, которая куплена в 2008 году. Я живу в ней постоянно с 2011 года, и там же машиноместо и машина Lexus. Это у меня все изымается. И небольшая квартира на Ленинском проспекте, которая была куплена в 2006 году, когда муж еще не был губернатором. Мы проиграли два суда апелляционных, второго числа, третьего числа мы уже в статус бомжей переходим", — пожаловалась она.

Бывшая жена губернатора отметила, что является пенсионером (ей 58 лет), за ее плечами — 20 лет трудового стажа на севере Сахалина, а ее пенсия теперь составляет 10 тысяч рублей. Ее сын в данный момент нигде не работает.

"Просто хочу спросить: люди, что мне делать? Вот завтра придут приставы ко мне и к сыну, что мне делать?" — заключила женщина.

Александр Хорошавин был задержан 4 марта 2015 года на рабочем месте в ходе проверки ФСБ и следственных органов. Чиновника подозревают в получении взятки размером в 5,6 млн долларов США при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне 2015 года ему предъявили обвинение по второму делу о взятке размером свыше 15 млн рублей.

Источник

Метки: Южно-Сахалинск

  • avatar
  • .
  • +44

17 комментариев

avatar
Как вариант полы где-нибудь мыть
avatar
Реально хотела жалость вызвать?
avatar
Да скорее прибедняется что бы остальное не сильно искали.
avatar
конечно на публику истерит.вряд ли они с мужем все яйца в одну корзину сложили.
avatar
Причем заметь, где все те, которые требовали конфискаций и орали об этом? Вроде и нет такого закона, арест не конфискация.
avatar
сегодня дебаты на магад телевидении были. справедливоросс орал мы вносим закон о конфискации.единая Россия его заворачивает.тк сами коррупционеры.
avatar
справедливоросс орал мы вносим закон о конфискации.

С белой лентой. В Думе. Патриот.
avatar
А ПВО не пустили, прикинь жопа.
avatar
магаданский был без белой ленты на дебатах)))
avatar
н впервой им переобуваться :)
avatar
это да.фуражка с кокардой в левом кармане.буденновка в правом.
avatar
«Просто хочу спросить: люди, что мне делать? Вот завтра придут приставы ко мне и к сыну, что мне делать?» — заключила женщина
Идея
-реалти шоу «как прожить на пенсию» (d)
avatar
Что делать? Что делать? — Сухари сушить :))
avatar
а ее пенсия теперь составляет 10 тысяч рублей
В чём проблемы — пусть банкноты из морской капусты нарезает…
Хотя посочувствовать, конечно, можно — вот как теперь выжить, пользуясь обычными шариковыми ручками с китайского рынка…
avatar
Сюр какой-то… Жаловаться на тех — кого грабили… «Ярд» у семьи отняли… Нажитый честным путем…
avatar
Просто хочу спросить: люди, что мне делать? Вот завтра придут приставы ко мне и к сыну, что мне делать?" — заключила женщина.
Живи на пенсию. Как и люди у которых ты спрашиваешь, что делать.
  • chic
  • 0
avatar
Огород завести или к фермерам наняться. Там при уборке картошки каждый 11 мешок — сборщику. полы мыть, консьержкой работать.
А сын чего не работает? Долбоёб?
  • vvdm
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.