Перестрелка в Цыганском поселке Екатеринбурга

Номер 1

В минувшую субботу, 3 сентября, Екатеринбург вновь вернулся в 90-е с его жестокими криминальными разборками. Вечером у одного из домов на улице Депутатской в так называемом Цыганском поселке произошла перестрелка, в которой есть раненные и убитые. Участниками конфликта стал местный предприниматель Олег Шишов и его друг Александр Дутов, которые отстреливались от 30 нападавших. Перестрелке предшествовал конфликт, возникший 2 сентября с сожителем дочери Дутова. На следующий день к дому Шишова подъехало несколько машин, из них вышли вооруженные люди и стали угрожать предпринимателю, что убьют его семью. Разговор перерос в драку, после которой началась перестрелка.

В итоге раненными оказались 9 человек, двое Кирилл Штриплин и Павел Басаргин от полученных ранений скончались. Среди нападавших на дом предпринимателя было трое несовершеннолетних подростка. 38-летний Олег Шишов, ранее служивший в спецназе и прошедший Чечню, увез семью на машине и был объявлен в розыск, а утром 5 августа сам сдался полиции. В настоящий момент во всем произошедшем предстоит разобраться следствию.


Номер 2

Номер 3

Номер 4

Номер 5

Номер 6

Отстреливавшиеся от нападавших Олег Шишов и Александр Дутов дали интервью, рассказав свою версию случившегося.


  • avatar
  • .
  • +47

14 комментариев

avatar
Все правильно сделали.
avatar
приехало 30 чел??? если по букве закона 10 кратное численное превосходство вооруженных нападавших.эти 3е в большинстве стран мира были бы героями если бы.перестреляли всех 30 чел.у нас наверняка получат срок за превышение пределов необходимой обороны.
avatar
если по букве закона 10 кратное численное превосходство вооруженных нападавших
Откуда вы эти законы откапываете?
avatar
грубо говоря если нападавших больше и они вооружены.ты имееш право применить все что угодно.допустим ты 1 врагов 2 и с ножами.ты можеш смело в них стрелять.и наоборот если вас 3 и вы стреляете в 1 го напавшева на вас безоружного-это превышение пределов.я имел ввиду на 1 защищающегося было 10 чел.посему защищая свою жизнь и здоровье имели право стрелять на поражение. 10кр упоминается в этом смысле.неужели не понятно?.. законы откапываете
avatar
грубо говоря если нападавших больше и они вооружены.ты имееш право применить все что угодно

Не придумывай. В законе ничего об этом не сказано. Вовсе необязательно, чтобы нападавших было больше, вовсе необязательно, чтобы нападавшие были вооружены. Значение имеет наличие факта посягательства на личность, если оно было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
avatar
Ссылку можно на ваш закон?
avatar
Ссылки не будет, т.к. лепит голимую отсебятину.

P.S. Там работает статья 37 УК РФ плюс Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление».
avatar
*голимую отсебятину* меня привлекали по превышению пределов в 90 годы.адвокаты и менты на пальцах обьяснили то о чем я писал выше.
avatar
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление».
С тех пор много изменилось.
avatar
поясню.ты с товарищем напал на меня с ножами.я произвел выстрел в тебя и друга.вы прекратили атаку.закон квалифицирует это как действие в состоянии необходимой обороны.те состава преступления нет.но если после того как вы остановились.те прекратили противоправные действия.я стреляю в вас убегающих либо просто стоящих.это уже превышение пределов необходимой обороны.соответственно по последствиям-умерли например.закон это квалифицирует как убийство.итд.просто у нас обычно заканчивается не в пользу обороняющегося.вспомнить хотя бы нападение бандитов с оружием и ножами на семью фермера.мужик положил их всех 3 или 4.так ему сразу вменили убийство 2х и более лиц.хорошо что пресса общественность поднялась.иначе посадили бы.
avatar
Без ссылки на нормативные акты все твои слова вода.
avatar
хорошо что пресса общественность поднялась.иначе посадили бы.
Только дело возбудили, еще посадят.
avatar
спешу тебя успокоить.года 3 уже прошло как его оправдали.
avatar
просто у нас обычно заканчивается не в пользу обороняющегося

Ты перестал быть обороняющимся, если нападавшие стали убегать, а ты стал стрелять по ним. Это убийство и соответствующая статья.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.