Бойня на Хованском кладбище: Людей резали и убивали, нацгвардия подавила беспорядки

На Хованском кладбище столицы произошла настоящая бойня — в массовой драке, где участвовало от 200 до 500 человек, есть убитые и тяжелораненые.

Как сообщают СМИ, приезжие из южных регионов и стран Азии начали настоящую войну за территорию кладбища — в ход пошли не только кулаки и дубинки, но и арматура, кастеты, ножи. Применялось и огнестрельное оружие.

Данные по количеству погибших расходятся, однако официально можно говорить как миниум о троих убитых.

"Там людей резали и забивали арматурой прямо на месте, у кладбища кто-то стрелял как в 90-ые",- добавляли жители района.

По раздичным данным, тяжелые ранения получили от 4 до 25 человек, СМИ сообщают об убитых полицейских, которые проводили участников столкновений. "Есть несколько погибших и тяжелораненых, их вывозит "скорая помощь", — заявили Интерфакс источники в полиции, — "Конфликт произошел между преступными этническими группировками".

"По имеющимся данным, в конфликте, разгоревшемся между уроженцами Закавказья и стран Средней Азии", — заявил источник агентства «Москва».

В связи с тем, что унять драку с перестрелкой силами патрулей полиции не представляется возможным, в Москве были подняты силы Росгвардии — кладбище было оцеплено силами ОМОН с боевым оружием, началась "зачистка".

ОМОНовцы начали силовое усмирение участников бойни. Проводятся массовые задержания — уже "упаковано" более 50 человек. Обычных граждан, оказавшихся на территории клабдища, срочно эвакуируют.

"Они работают очень жестко, применяются дубинки, спецсредства, боевые приемы, сопротивляющихся просто "ломают" и "вяжут",- рассказал Politonline.ru очевидец с места событий.

К месту боя также были стянуты силы полиции и много карет скорой помощи. По словам участников конфликта, его причиной стала попытка рейдерского захвата кладбища.

 

  • avatar
  • .
  • +78

2 комментария

avatar
хорошее место для разборок, проигравших спор далеко уносить не надо
avatar
Ага, типа там же и прикопал?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.