Медведеву предложили вернуть россиянам деньги, внесенные в фонды капремонта



Депутаты Госдумы от КПРФ предложили премьер-министру России Дмитрию Медведеву ликвидировать фонды капремонта и вернуть россиянам уплаченные туда взносы.

«Просим вас проработать вопрос о ликвидации системы фондов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, обеспечив при этом проведение неотложных работ и возврат гражданам уплаченных ими взносов», — говорится в запросе на имя Медведева, текст которого цитирует РИА «Новости».
По словам коммунистов, недоверие граждан к фондам капитального ремонта, работающим в среднем уже более года, появилось с самого начала их работы и затем только усиливалось по мере возникновения многочисленных скандалов с региональными операторами.
Так, например, в Воронеже задержан заместитель начальника областного фонда капитального ремонта. По данным СМИ, его подозревают в получении взятки, пишут депутаты.
Кроме того, подтверждаются опасения о необоснованном расходовании средств фондов, отмечают в своем запросе депутаты КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин. Так, например, многомиллионная зарплата директора фонда капитального ремонта Ханты-Мансийского автономного округа привлекла внимание правоохранительных органов, за 11 месяцев 2015 года она превысила 10 миллионов рублей.

Также депутаты сомневаются в профпригодности ряда директоров фондов капремонта в регионах. Они напоминают, что Минстрой России в декабре 2015 года провел тестирование руководителей всех 85 региональных операторов на знание законодательства. Справились с задачей лишь 23 из них, трое — со второй попытки, пишут коммунисты.

Депутаты считают, что итоги тестирования свидетельствуют о недопустимо низком профессиональном уровне руководителей региональных фондов капитального ремонта.
«Отсутствие достаточных гарантий сохранности средств граждан как в учредительных документах фондов, так и в соответствии с вышеобозначенной практикой их деятельности приводит к низкому уровню собираемости взносов, с трудом поднимаемому жесткими административными мерами… Вышесказанное в полной мере обосновывает необходимость отказа от системы фондов капитального ремонта», — говорится в запросе.

Напомним, в прошлом году депутаты «Справедливой России» собрали миллион подписей россиян с просьбой ввести 5-летний мораторий на сбор взносов на капремонт. Однако в правительстве заявили, что это невозможно.
  • avatar
  • .
  • +38

9 комментариев

avatar
«Однако в правительстве заявили, что это невозможно.»
Пиндец…
avatar
за капремонт еще не платил не разу, с тех пор как ввели эти платежи. не понимаю и не вижу результатов от этой мутной идеи.
avatar
Читай мой предыдущий пост о покупке/продже квартиры
avatar
Всегда за коммуняк голосую, умные вещи иногда говорят, но увы единоросов большинство, получится наоборот, вдвое увеличат капвзносы))
Ни разу не платил за кап ремонт, потому как думаю, это долго не продержится.
  • HOHO
  • +1
avatar
тестирование руководителей всех 85 региональных операторов на знание законодательства. Справились с задачей лишь 23 из них
А магаданские-то справились?
avatar
Нет, процентов на 45, как видишь из комментов выше )
avatar
Одни пенсионеры вынуждены платить-особенно, те, кто получает «ветеранские»- т, е, компенсацию на
коммунальные платежи. Знакомая, вот за январь не получила эту выплату-т.к. перестала платить
именно за капремонт. Была сверка по оплате в соцзащите и в результате с неё сняли доплату.
avatar
Люди хотите верьте хотите нет, но Магаданский фонд капремонта это сборище мошенников!!! Там и двойная бухгалтерия и двойные счета есть и весь набор по отьёму денег у населения присутствует! Много кто кормится с этой кормушки.Какие нахрен ремонты? На это денег не хватит… Не будьте на столько наивны, чтобы верить в то, что сейчас вообще что то делается для людей и на благо людей. Все делается ради денег и во имя денег!
avatar
узаконенное мошенничество, по закону цели, а не обязанности НКО — осуществление капремонта, если цели не достигли результатов, то и по закону не спросишь…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.