МВФ ожидает, что Москва и Киев проведут прямые переговоры по долгу

Предложения по реструктуризации долга Украины на три миллиарда долларов должны сопровождаться гарантиями со стороны США или ЕС, заявлял ранее глава Минфина России Антон Силуанов.

Города мира. Вашингтон

ВАШИНГТОН, 19 ноя — РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что Москва и Киев проведут прямые переговоры о предположении РФ по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости официальный представитель организации.

"На недавней встрече президента (РФ Владимира) Путина и управляющего директора (МВФ Кристин Лагард) российские власти озвучили предложение, которое касалось долговой нагрузки и финансовой ситуации на Украине в контексте программы фонда. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что российские и украинские власти проведут прямые переговоры по этому вопросу ", — сказал представитель.

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

Ранее глава Минфина Украины Наталия Яресько сообщила, что Киев пока не получил предложение от РФ по реструктуризации долга.

  • avatar
  • .
  • +50

3 комментария

avatar
в том-то и суть, что с хохлами говорить не о чем
avatar
МВФ хочет съехать с базара.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.