Падение акций США на фоне выступления Путина и Обамы в Генассамблее ООН.

Сегодня все следят за речью нашего президента. Мне же хочется показать реакцию рынка на все происходящее на 70 Генассамблее ООН. А тут много интересного. Рынок акций США падает на 1,9-3,1%. Если посмотреть речь выступающих, то много говорилось о политике. Большое количество общих фраз, восхваление демократии. Но мало затронуто вопросов экономики. Так ждали от китайского лидера заверений о незыблемости роста в Поднебесной. Финансисты (спекулянты) не увидели поддержки и уверенности в сегодняшней ситуации в мировой экономике. Трещит по швам не только политическая система, но и финансовая, которая построена на гегемонии доллара. Фактически Обама пытается защитить статус США как мировой экономической державы. Но это выходит вяло. После выступление китайского лидера и нашего президента падение акций США лишь ускорилось. Так как Путин поставил большой вопрос о лидерстве США в мире.

Проблемы в экономике заставят власти США поджать хвост. Империя зла отстаивает право на взымание неоколониальных налогов. США противится любому финансовому усилению своих противников во главе с Китаем и Россией. Различные пузыри позволяли гегемонии много тратить, залезать в долг. Но вечно это продолжаться не будет.

Возможно это выступление Путина войдет в историю еще и как начало активного упадка финансового могущества США. За политикой всегда стоит экономика. Выступление нашего президента подняло шум в Западных СМИ и блогосфере. Конечно пропаганда будет осмеивать и извращать слова Владимира Владимировича. Но виден всё больший интерес к словам нашего президента среди жителей Европы и США. Оппоненты Обамы в президентской гонке будет использовать выдержки из выступления Путина для нападок на него. А это всё играет на снижение экономической роли США в мире.

Таким образом, возможно запускается процесс разложения США изнутри. Плюс Путин будет набирать все больше сторонников в мире, а США терять. Чего стоит грамотное открытие огромной мечети в Москве перед самым выступлением сегодня, в котором наш президент красиво сказал о том, что именно мусульманские страны должны стать центром борьбы с ИГИЛ. А это привлечение финансов этих государств на свою сторону.

Бравада же Обамы о том, что США самое крутое государство уже не действует на рост рынка акций. Чем больше сомнений в этом, тем ниже стоимость акций. Пирамида ГКО трещит по швам. Падение цен на сырье заставляет многие страны продавать долларовые активы. Сегодня стало известно, что Сауды продали на 70млрд долларов за последние полгода. Много желающих бежать из долларовых активов. Овцы стали не так послушны и не готовы безвольно гнаться на убой.

Необходимо понимать, что речь Путина окажет влияние на ситуацию в мире и в долгосрочном разрезе. Произошел запуск процесса снижения роли США. Европа тоже не дураки. Германия получила удар ощутимый через наезд на Фольскваген, да еще и за дочки концерна взялись: Шкоду, Ауди. Возможен резкий рост недовольства европейцев, обычных граждан, политикой потакания Империи зла. Многие молчат и боятся сказать хоть слово против США. Путин выступил на весь мир! А это сигнал и для других меньше молчать!

  • avatar
  • .
  • +111

4 комментария

avatar
Всё верно сказано!
Путин начал, а Назарбаев добил! И красиво добил!
avatar
А что там Назарбаев?
avatar
Тут есть, внизу. По фамилии там найти можно будет.
avatar
Было бы неплохо послушать Обаму на русском. Качни если есть, пожалуйста.
  • lidir
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.