Генпрокуратура заявила об утрате 270 тыс. уголовных дел

В России потеряны почти 300 тыс. уголовных дел о преступлениях прошлых лет, сообщил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман на коллегии надзорного ведомства, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года.

«Недавно с подачи Генеральной прокуратуры России выявлены масштабы утраты уголовных дел о нераскрытых преступлениях прошлых лет. Установлено 98 тысяч таких фактов, из которых каждое пятое – это дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе о тысяче убийств. В Саратовской области к категории тяжких относятся 3/4 утраченных дел», – передает ТАСС слова Буксмана.

 

«В настоящее время в целом по стране не установлено местонахождение 270 тыс. уголовных дел, – отметил Буксман. – Чем глубже мы погружаемся в проблемы правовой статистики, тем сложнее они перед нами встают».

Так, по его словам, совершенно очевидно, что «стремительный рост «пьяных» преступлений, рецидивных и других во многом обусловлен наведением порядка в правовой статистике, включающей в себя учет преступлений».

Несколько лет назад ведение правовой статистики в России было передано от МВД в Генпрокуратуру.

  • avatar
  • .
  • +21

4 комментария

avatar
в нашем мировом суде мою заяву пролюбили вместе с докумантами
avatar
Интересно. И по чему я не удевлен?
avatar
Этожпиздец.
avatar
Погрешность статистики.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.