С миллиардом пошёл в...СИЗО

Запомните это лицо. Это Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области. Первый из высокопоставленных чиновников в нашей стране, при обыске у которого официально изъято около МИЛЛИАРДА рублей. Только наличными. Вы только вдумайтесь в эту цифру.

Теперь давайте задумаемся на секунду: с кем надо контактировать и на какому уровне должна находится крыша, чтобы "накоррупционировать" на такую сумму? Для того, чтобы начать работу по делу такого чиновника с такими деньгами и связями, требуется отмашка с самого верха. Выше которого только небо.

Значит, отмашка пришла. Чистка начинается.


Сравните эту фотографию с той, что стоит в заголовке статьи. У Хорошавина за решеткой больше нет на лице того чувства собственной безнаказанности и презрения к окружающим. Только растерянность… и у него нет уверенности в том, что его не то, что не посадят. Это не самое страшное. Самое страшное для него — сдать свою "крышу". И ему придётся сдать всех их. До одного.

Кстати, подумайте над вопросом: если у него дома хранился этот миллиард, то насколько он чувствовал себя неприкасаемым? 

Shoroh1

  • avatar
  • .
  • +71

14 комментариев

avatar

avatar
Кстати, подумайте над вопросом: если у него дома хранился этот миллиард, то насколько он чувствовал себя неприкасаемым? 
Да нет здесь связи — ощущение неприкасаемости и количество денег, которые хранил дома. Что меняло бы, если бы эти деньги находились в Китае? Они там и находились в том числе, но их легко достали.
Скорее напротив — губернатор либо ссал, либо боялся светиться и поэтому хранил их в самом неудобном месте. Какая, к черту, неприкасаемость?
avatar
После звонка «сверху» мужик собирал деньги дома, вот только сдать не успел… Вовремя…
avatar
"… самое страшное для него — сдать свою «крышу». И ему придётся сдать всех их. До одного." — это еще что за дешевые фразы из бульварных детективов?
avatar
Люди, у которых миллиард дома валяется, долго не сидят.
avatar
Читаю такие материалы и грусно становится. Получается без отмашки с верху ничего не работает, все на ручном управлении, т.е. и ФСБ и прокуратура и следственный комитет — это все так — для красоты. А сколько таких губернаторов и прочих по России, интересно, а сколько у Цветкова в его квартире нашли. А если нынешнего копнуть? Ручное управление это не есть гуд. Система такая, что все хорошо пока все хорошо. А если, что случись, у Него рычагов не хватит всю страну разруливать на ручном управлении. Должно государство работать, а не президент. Что самое обидное и при Сталине ведь тоже было ручное управление, государства не было. Умер Сталин, и все рухнуло. Неужели судьба такая у России?
avatar
=) побольше бы таких мыслей в головах у людей. Да, ручное управление, потому что наш народ сам собой управлять не хочет. Толи из-за того, что в свое время самых активных высылали заграницу или в урановые рудники, то ли из-за советской гэбни, но первая реакция 99,9 % людей — это не мое дело, моя хата с краю, опционально — я готов, но я ничего не исправлю, а если попытаюсь, за мной придут. Может, молодежь будет другая — они наглее и их по урановым шахтам никто не гонял.
avatar
Интересно ему условку дадут или по амнистии отпустят.
avatar
сядет, как Ходор
avatar
Ходора по другой причине посадили.
avatar
ой! а я и не знал!!!
Фигура громкая, потому и «как ходор»
avatar
съедет как сердючка)
сколько там бабла ещё не нашли =-))
avatar
«нашего» проверили бы…
avatar
Да здесь любого проверяй начиная от мэра Мухосранска и заканчивая высшими эшалонами власти результат одинаковый будет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.