Журналист Мэтт Ли усомнился в логике министра обороны США

Номер 1
 На брифинге в Государственном департаменте 16 октября помимо Джен Псаки присутствовал и официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Журналист Associated Press Мэтт Ли, традиционно задающий провокационные вопросы, попросил его прокомментировать слова министра обороны США Чака Хейгела о приближении российских войск к НАТО. Кирби не смог объяснить представителю СМИ нелогичные, на взгляд журналиста, высказывания министра.


Глава Пентагона Чак Хейгл заявил, что американская армия должна быть готова к столкновению с современными и боеспособными вооружёнными силами Российской Федерации «у порога НАТО». Это высказывание министра обороны США вызвало не только неоднозначную реакцию мирового сообщества, но и вполне понятную реакцию Москвы. В частности, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сказал, что слова Хейгла свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ России.

В ходе последнего пресс-брифинга Госдепартамента США представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что не знаком с заявлением своего начальника. В частности, глава американского ведомства охарактеризовал политику России как ревизионистскую.

Этот момент не остался вне поля зрения журналиста Associated Press Мэтта Ли. Он попросил пресс-секретаря Пентагона пояснить, что имел в виду министр обороны, называя политику Москвы ревизионистской.

«Я думаю, он (Хейгел) хотел сказать, что намерения и мотивы России напоминают славные дни Советского союза», — таков был ответ Кирби.

«Хорошо. Он также заявил, что её армия, имея в виду российскую армию, находится на пороге НАТО. Как так? Разве не логично предположить, что причина того, что российская армия находится на пороге НАТО, заключается в расширении НАТО, а не России. Другими словами, НАТО приближается к России, а не наоборот. Разве не в таком ключе стоит рассматривать эту ситуацию?» — уточнил журналист.

В ответ представитель Пентагона заявил, что расширение Альянса не нужно воспринимать как некую угрозу или как акт агрессии.

«Но послушайте, вы же приближаетесь к российским границам, а потом обвиняете Россию в том, что она приближается к границам НАТО», — продолжил Ли.

На это Кирби смог заявить лишь, что Россия якобы нарушила территориальную целостность Украины, поэтому военный блок и приближается к границам РФ.

Тогда Мэтт Ли напомнил военному, что Украина не является членом НАТО. На это замечание у представителя Минобороны США ответа не нашлось. «Хорошо, правда ваша», — вынужден был признать Кирби....

Источник: novosti-segodnya.su

Молодец Мэтт!!! Сделал пиндосов в очередной раз!!!

  • avatar
  • .
  • +135

22 комментария

avatar
Вот это наглость… Российские войска приближаются к границам НАТО!!! Наглость, ценничность и лживость… вот политика США. Наступит время и сапог русского солдата пройдёт парадом (победным)маршом по площадям Вашингтона, хотелось бы это увидеть!
avatar
Лавров же сказал — извините, что наша страна находится среди ваших баз
avatar
они там в какой то альтернативной реальности живут.
avatar
Нормальная, русофобская реальность.
avatar
они блаженны, а на Руси блаженных испокон века грех обижать
avatar
расширение Альянса не нужно воспринимать как некую угрозу или как акт агрессии.
а как, блядь, что это надо воспринимать?! О_О
avatar
нужно воспринимать очень толерантно, цивилизованно и в рамках еврогепейских норм
avatar
сначала Псаки жгла своими речами теперь Пентагон подключился!!! правильно Задорнов говорил… ну какие же они тупые…
avatar
Мэтт Ли кросавчег, такое ощущение, что он русский.
avatar
Есть мнение что он представитель надстранновой элиты. Которая чмырит элиту странновую.
avatar
Почему тогда он один?
avatar
А надо больше?
Его до сих пор не грохнули, не сломали, не выгнали, а ведь он их там уже наверняка доебал.
avatar
Ну если есть какое-то лобби надстранновой элиты, у нее должно быть больше одного оратора.
avatar
Вот тебя умного забыли спросить. Показать дурость их затеи по разжиганию мировой войны вполне достаточно. А то что они (странновая элита) зажрались и сами решили вершить судьбы мира, так этого им не простят. В принципе мы уже видим как сдвигается всё. Подзадача этого сдвига назначить Россию жандармом мира, от чего она всячески отбрыкивается. Проще перенной репы например хапнуть укропов.
avatar
И кстати Тбилиси в 2008 году, тоже эпизодик, за которым мы не рассмотрели стратегии. Принудили к миру, но не совсем.
avatar
Аннушка уже разлила масло...(мастер и маргарита)
avatar
Интересно, а Россия, — сверхдержава мировая, с могучей и независимой экономикой и оборонкой, способна противостоять падающей депрессивной Америке?
  • Apo
  • -1
avatar
А таки что она сейчас делает?
avatar
Клянчит на коленях польские яблоки, не заметно что ли.
avatar
Интересно, а в 1941, например в брестской крепости, много было тех кто сомневался? А в Сталинграде?
avatar
Сомневался в сплоченом советском народе? Откуда такие сведения?
avatar
Я первый спросил, там много сомневались как считаешь? Чего в итоге достигли? Знаю что у некоторых порвало шаблоны только от сыра.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.