Порты стран Балтии проигрывают российским конкурентам на Балтике

Порты Латвии и соседей проигрывают российским конкурентами на Балтике

Российские порты заняли сразу три лидирующие позиции среди гаваней на восточном побережье Балтийского моря по объему переваленных грузов. И лишь начиная с четвертой позиции в этот рейтинг попадают порты стран Балтии: Клайпеда, Рига и Вентспилс. Об этом свидетельствует данные, предоставленные руководством портов по итогам семи месяцев деятельности в этом году.

Об этом пишет портал LSM.lv.

Абсолютным лидером является порт Усть-Луги, через который 42,8 млн тонн грузов. За ним следует Санкт-Петербург (35,6 млн тонн грузов) и Приморск (33 млн тонн грузов)

На четвертом месте расположился Клайпедский порт, через который прошло 24,5 млн тонн грузов, а на пятом – Рига (23,5 млн тонн грузов).

Вентспилс и Таллин перевалили по 17,37 млн тонн грузов....

(Любопытно, что порты Приморск и  Усть-Луга были построенны для минимизации зависимости от портов прибалтийских стран всего лишь 12-13 лет назад.И теперь через каждый из этих портов проходит примерно такой же объем грузов, как через три крупнейших порта Балтии вместе взятых!  Оба же эти порта  теперь переваливают около 130 млн. т грузов в год… Соответственно, этого потока грузов не досчитались порты русофобских стран Балтии. Потеряв приблизительно 1 Млрд. евро в год только на перевалке грузов… Прим.RUSFACT.RU)

  • avatar
  • .
  • +41

5 комментариев

avatar
как говаривал Ю.Хой-ну и няхай!=)
avatar
Давно пора шпротников с носом оставить, ещё бы коридор к Калининграду прорубить)
avatar
(давно и делается, намёк на то что начиная с ухода Ельцина)
Это мать вашу план был, ага. Маленький, на миллиард всего.
avatar
Слушай, ты на иксмода гонишь (по делу, да), но сам, порой, умняка давишь, практически в его стиле. Только без стихов. Без обид.
avatar
В конце точку ставлю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.