Российские олигархи начали выводить деньги из Лондона.



Крупные российские бизнесмены, приближенные к Владимиру Путину, начали выводить свои капиталы из Лондона, со ссылкой на официального представителя премьер-министра Великобритании сообщает сайт издания The Daily Telegraph.

Деньги выводятся на фоне угроз Великобритании ввести жесткие экономические санкции в отношении ряда российских лиц и компаний, участвующих в «подрыве суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины».

Отвечая на вопрос, выводят ли российские олигархи свои капиталы с рынков Лондона прямо сейчас, собеседник издания ответил, что «меры, уже принятые в отношении отдельных лиц и компаний, сопровождались заметными изменениями в циркуляции денежных потоков в Европе, и Лондоне в том числе. Так что это без сомнения так».

Главы МИД стран-членов ЕС во вторник 22 июля договорились об усилении ограничительных мер в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Европа намерена ограничить доступ России к своим финансовым рынкам и высоким технологиям, а также наложить запрет на поставки вооружения в Россию. Кроме того, сообщалось, что в четверг может быть расширен список адресных санкций в отношении лиц и компаний, в том числе из РФ.
  • avatar
  • .
  • +49

2 комментария

avatar
Для полного щастья нужно еще начать накопление всех видов топлива внутри страны. Так, на всякий случай.
avatar
Давно пора, пусть денежки в России, работают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.