Торговцы органами засуетились...Дети бегите!!!

 Омбудсмен Украины требует не пускать украинских сирот в Россию

Номер 1
 


Омбудсмен Украины Валерия Лутковская направила первому замдиректора-руководителю погранслужбы ФСБ РФ Владимиру Кулишову открытое письмо с требованием не пускать в Россию украинских сирот, направляющихся с востока Украины, где киевские власти проводят силовую операцию.

Ранее Украина уже обращалсь к России с просьбой принять все возможные меры для предотвращения «незаконного вывоза» детей из Донбасса.

«Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой принять решительные меры к недопущению пересечения украинскими детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки Марьиновского и Донецкого интернатов Российской границы», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице омбудсмена в Facebook.

По данным Лутковской, руководители Донецкого, Марьинского и Амвросиевского интернатов Донецкой области получили распоряжение от представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, согласно которому вывоз детей-сирот из зоны боевых действий возможен только в Россию. Ссылаясь на Конвенцию ООН о правах ребенка, она подчеркнула, что Россия и Украина обязаны предпринимать меры по борьбе с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.

«В случае пересечения этими детьми границы Российской Федерации это будет расценено как киднеппинг, что повлечет за собой обращение в соответствующие международные организации с целью возврата украинских детей», — подчеркнула Лутковская.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. В приеме беженцев задействованы десятки российских регионов, прежде всего Центрального федерального округа. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что в РФ находятся более 180 тысяч украинских беженцев, в том числе 21 тысяча детей, их принимают 56 российских регионов. В шести из них введен режим чрезвычайной ситуации.

В ТЕМУ: МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Украинские беженцы согласны ехать в самые отдаленные российские регионы и обустраивать свою жизнь там – настолько велик страх, заставивший покинуть их свою родину, передает корреспондент CNN Фил Блэк из лагеря беженцев.

 "Для своих детей будущего я там (на Украине – прим. ред.) не вижу. Нам сломали жизнь", — говорит одна из прибывших в лагерь.

Жители востока Украины оставили на родине все имущество, взяв с собой только самое необходимое. На кадрах видно, что в основном все вещи беженцев умещаются в две-три дорожные сумки.

"Люди убегают "пустыми" (без вещей – прим. ред.), кто куда может. Мы убежали от боев, взрывов, авиации и танков. Моя дочь была в ужасе от всего этого", — рассказала одна из жительниц Украины, приехавшая в Россию вместе с маленькой дочерью.

Беженцы останавливаются в палаточном лагере рядом с российско-украинской границей, из которого их отправляют в другие регионы РФ. Здесь у людей есть все необходимое, и они благодарны за это.

"Здесь мирно и безопасно для наших детей", — говорят прибывшие.

Номер 2
В лагере беженцы размышляют о трагических событиях, заставивших их покинуть родину, и винят в этом исключительно украинские власти, передает корреспондент CNN. На видео одна женщина демонстрирует осколки снарядов, оставшиеся во дворе ее дома после обстрела украинской армией. Люди считают, что украинским властям безразлично то, в каких условиях из-за спецоперации оказались простые граждане. "За что мы так страдаем?" — спрашивают приехавшие.

По данным ООН, 110 тысяч человек за последние месяцы прибыли с Украины в Россию, еще 54 тысячи стали "внутренне перемещенными лицами", то есть были вынуждены покинуть свои дома, но не выезжали за пределы страны.

ФМС России в начале июля сообщила, что в службу обратились более 100 тысяч граждан Украины за консультацией по вопросам длительного пребывания в России, не связанного с трудовой деятельностью; около 12 тысяч — для участия в программе переселения соотечественников. Более 14 тысяч украинцев попросили предоставить временное убежище и статус беженца.

Поток беженцев с востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости восточных регионов и киевскими силовиками. В четверг Астахов заявлял, что в РФ находятся более 180 тысяч украинских беженцев, в том числе 21 тысяча детей, их принимают 56 российских регионов. В шести из них введен режим чрезвычайной ситуации.
 

  • avatar
  • .
  • +20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.