Новое политическое шоу "Кто переплюнет Псаки?"

 Министерство обороны России выразило недоумение по поводу заявления командующего ВВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе генерала Херберта Карлайла. Он связал участившиеся полеты российской дальней авиации над Тихим океаном и с ситуацией на Украине.

Номер 1


«Увязка плановых полетов российских военных самолетов в восточной части Тихого океана с событиями на Украине может быть только следствием плохого знания географии. Хотя бы потому, что эти районы расположены в разных полушариях Земли», — заявил высокопоставленный представитель российского военного ведомства.

Он напомнил, что граница США и Россия фактически проходит через Берингов пролив, поэтому расценивать полеты самолетов ВВС РФ над нейтральными водами как «вызов» по меньшей мере странно.

«Тем более что интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания холодной войны», — добавил представитель Минобороны.

«Это, по всей видимости, из разряда, как говорят в самой Украине, «в огороде бузина, а в Киеве дядька», — сказал военный чиновник.

Ранее Карлайл заявил, что с момента начала кризиса на Украине российские военные самолеты стали чаще залетать в Азиатско-Тихоокеаский регион. По его словам, российские самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-95, долетают до побережья Калифорнии и американского острова Гуам.

Генерал напрямую связал полеты российских самолетов рядом с США с ситуацией на Украине. Херберт Карлайл полагает, что таким образом Россия пытается одновременно продемонстрировать свою мощь и собрать разведывательную информацию.

Номер 2
Похоже, наш классик Михаил Задорнов, утверждая, что "Они тупые!" не столько убедил нас, сколько внушил это им! Чем навредил сам себе: если раньше аудитория читала и слушала его, то теперь ежедневно хохочет от всевозможных пуль, отлитых американскими "политиками".

А украинские "власти" по ходу решили превзойти своих учителей-кормильцев: из Киева просто прет уж такая ересь, что когда кто-нибудь заикается о том, что мол надо бы сесть за стол переговоров (об окончании войны, о решении газового конфликта… да о чем угодно)....

С КЕМ? Покажите мне в ихнем очень законном правительстве хоть одного вменяемого!!!

  • avatar
  • .
  • +57

3 комментария

avatar
Очень хочется послать Херберту Карлайлу учебник по гографии за 6-й класс, атласс мира и контурные карты, что бы они всем своим ведомством «кипятили» себе мозг, изучая, что и где находится…
avatar
Зачем столько заморочек, рано или поздно научатся определять, когда на помощь будут звать своих, там и посмотрим на сколько они освоят быстро географию…
avatar
вот он псакнул
  • exL
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.