Киевская милиция применила против оппозиционеров водометы

Милиция применила в ночь на 22 января водометы против протестующих

на улице Грушевского в центре Киева. Об этом сообщает Gazeta.ua

Номер 1


Использование водометов в морозную погоду является нарушением международных стандартов и приравнивается к пыткам, отмечает издание. В ночь на 22 января температура воздуха в украинской столице опустилась до минус 10 градусов.

Как сообщается в аккаунте «Евромайдана» в Twitter, сотрудники правоохранительных органов активизировались после 4 утра по местному времени (6 часов по Москве).

С вечера у стадиона «Динамо», к которому примыкает улица Грушевского, происходили отдельные стычки между милицией и противниками действующей власти. Ранее сообщалось, что правоохранители иногда применяли шумовые гранаты и дымовые шашки, а активисты, в свою очередь, бросали в их сторону петарды, факелы и самодельные зажигательные устройства. Как сообщает УНН, активисты также разожгли большой костер рядом с расположенным поблизости стадионом «Динамо», подбрасывая в него резиновые шины, из-за чего территорию заволокло черным дымом.

Противостояние на улице Грушевского продолжается с 19 января, когда после протестной акции на Майдане Незалежности часть демонстрантов попыталась прорвать милицейское оцепление у правительственного квартала. Активисты бросали камни и коктейли Молотова, милиционеры использовали светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули. В течение двух следующих дней активисты продолжали дежурить на улице, укрепляя баррикады.

Лидеры оппозиции восприняли происходящее на улице Грушевского неоднозначно. Так, Виталий Кличко безрезультатно попытался успокоить участников. Арсений Яценюк объявил беспорядки провокацией, — выступая перед демонстрантами на Майдане Незалежности, он подчеркивал, что протестующим нельзя применять насилие. Юрий Луценко заявил, что не может ни осудить активистов, ни поддержать «кровопролитие». После начала беспорядков оппозиционеры добились от президента обещания начать переговоры по урегулированию обстановки в стране, однако позже глава государства отказался участвовать в них лично.

  • avatar
  • .
  • +19

10 комментариев

avatar
Использование водометов в морозную погоду является нарушением международных стандартов и приравнивается к пыткам, отмечает издание.
То есть, закидывать милицию коктейлями Молотова — это гуманно, демократично и рукопожатно, а сделать то, что делают миллионы унитазов во всём мире (смыть говно струёй воды) — это чуть ли не геноцид, видите ли.
Интересно, а как европейская полиция поступила бы в этом случае?
не могу не вспомнить беспорядки в Греции, например
avatar
У них там кстати первый труп образовался, Мирный оппозиционер кидал в злых ментов с верхушки колонны у стадиона «Динамо» коктейли молотова, ни и шмякнулся вниз.
Сегодня видео смотрел, как одному юному мирному протестующему, который кинул камень в сотрудников, а после этого уверовав в свои силы, подняв свето-шумовую гранату и страстно желаю метнуть её обратно в сотрудников, разорвало на части правую кисть.
avatar
Дурдом натуральный…
avatar
Его же сейчас небось выставляют мучеником; кровавый режим вынудил ни в чём не повинного европейца получить премию Дарвина
avatar
Погугли — майдан, снайпер, убил. Теперь внимание — центр медицинской помощи МАЙДАНА, (ояебу МАЙДАНА БЛЯТЬ, супер врачи), пояснил, что погиб парень от выстрела снайпера блять, вот так с помощью ножа, кирпича и сала, уже поставили диагноз :)
avatar
Смотрел раньше, как у них в Европе — и недоумевал — а как можно в ментов зажигательными бутылками кидаться?

Не, нам такого не надо.
  • xmod
  • +2
avatar

avatar
Да не, не думаю, что стрелять разрешат. Хотя у них спецспедств с их бюджетом нету нехера. Хз в общем, думаю, что без огнестрела справятся.
avatar
Милиционеры на время оттеснили протестующих с баррикад на улице Грушевского в Киеве, чтобы забрать у них канистры с зажигательной смесью. Об этом УНН сообщил источник в МВД Украины. У правоохранителей, с его слов, появилась информация о том, что активисты изготовили коктейли Молотова с добавлением жидкого натрия, «который позволил бы топливу не только гореть, но и взрываться».
avatar

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.