В новом облике скоро предстанут перед колымчанами Сквер Победы и улица Скуридина

К разработке общей концепции реконструкции магаданских скверов и улиц приступили в администрации города 
Номер 2


Сегодняшнее совещание, которое прошло в городской администрации, было посвящено реконструкции объектов инфраструктуры. Сквер Победы, улица Скуридина и велосипедная дорожка должны в ближайшее время предстать перед горожанами в новом виде. Сейчас разрабатывается общая концепция обновления, после чего будет рассчитана необходимая смета, сообщает ИА MagadanMedia.

Особое внимание городская администрация уделила реконструкции Сквера Победы. После ремонта, он скорее всего оденется в гранит. По словам специалистов, на сегодня это лучший антивандальный материал. Жаркие споры возникли вокруг скамеек, которые должны быть установлены в сквере. Из чего они будут изготовлены: из мрамора или дерева, решали архитекторы. Как сказал мэр Магадана Сергей Абрамов: "Самое главное в этом вопросе, это определиться будет ли Сквер Победы присутственным местом или по прежнему останется излюбленным местом колымчан". Пока проект отправлен на доработку. Его окончательное решение должно быть представлено в городскую администрацию в начале февраля.

Коснутся изменения и улицы Скуридина. Сегодня здесь обыкновенный дворовый проезд, но в ближайшее время он должен превратиться в полноценную улицу с проезжей частью и тротуаром для пешеходов. Необходимость ремонта вызвана и тем, что очень скоро здесь расположится Экологический центр, а пути подхода к нему должны быть благоустроены.

Не осталась без внимания и Велосипедная дорожка. В ближайшее время она должна быть продлена до зоны "Горняк".

Все проекты внимательно рассмотрены, внесены необходимые поправки. После разработки окончательной концепции каждого, специалисты приступят к расчету сметы. А с наступление тепла начнутся основные работы.
 
  • avatar
  • .
  • +32

15 комментариев

avatar
лучше бы забор злоебучий убрали из под окон нашего дома! ( уже 2 заявы на Мигалина в прокуратуру и тишина…
  • djd
  • +1
avatar
На прокуратуру заяву пора писать…
avatar
… в прокуратуру.
avatar
Необходимость ремонта вызвана и тем, что очень скоро здесь расположится Экологический центр, а пути подхода к нему должны быть благоустроены.
ой да ладно пиздеть… просто полиметал там свою гостиничку строит, надо же лизнуть москвичам:)
avatar
кинрос?
avatar
озадачил, перефразирую:
ой да ладно пиздеть… просто чуваки, которые занимаются золотом и сидят под москвой, там свою гостиничку строят, надо же лизнуть москвичам:)
avatar
жечь и проклинать!
  • djd
  • 0
avatar
сквозного проезда по КМ, видимо, никогда не будет, жаль.
avatar
я занимаюсь подсветкой хоть кто сказал чего
  • 4vd
  • 0
avatar
Я сегодня тайность бытия, но апельсины в фонтан, я читал о его запасах, но боюсь, что кофе довольно чёрен, ведь мы так слабы…
avatar
я занимаюсь подсветкой хоть кто сказал чего ну ладно
  • 4vd
  • 0
avatar
после этого уточнения понятнее не стало :(
avatar
он занимается подсветкой, хоть кто нибудь скажите чего ну лдано
avatar
хоть кто нибудь скажите чего
ЛАМПОЧКА:)

норм?:)
avatar
ну ладно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.