Обвиняемую в хищении земель Минобороны отпустили

Обвиняемую в хищении земель Минобороны отпустили

Следствие отпустило из-под домашнего ареста жену замглавы кадастровой палаты Ленобласти Светлану Пятунину, обвиняемую в мошенничестве с землей принадлежащего министерству обороны Левашовского полигона.

Как сообщил изданию источник, близкий к следствию, суд арестовал принадлежащие Пятуниной участки. Следователи считают, что это лишило единственную обвиняемую возможности помешать расследованию дела, в связи с чем ее отпустили под подписку о невыезде.
Адвокат Пятуниной расценил такой шаг следствия как свидетельство объективного подхода к ее делу.

Обвиняемую в хищении земель Минобороны отпустили

Суд поместил под домашний арест Светлану Пятунину — директора одной из коммерческих организаций по сделкам с недвижимостью в Ленинградской области, которая подозревается в мошенничестве с земельными участками в Минобороны.

Следователи считают, что Пятунина незаконно получила 150 участков в результате чиновничьей аферы с отчуждением военного полигона. После этого земли были отданы под коттеджную застройку. Пятунина от показаний отказывается, ее муж, замдиректора региональной кадастровой палаты Денис Коловняков, пока остается на свободе, его «проверяют на причастность к преступлению».

Отмечается, что у Пятуниной имеются медицинские документы, согласно которым она по состоянию здоровья не может содержаться в следственном изоляторе, кроме того, на иждивении у подозреваемой находится малолетний ребенок.

22.02.2013

"Подозреваемая помещена под домашний арест"

Пятунину обвиняют в хищении более 450 гектаров земли Левашовского полигона. По версии следствия, она по подложным документам вывела эту землю из-под юрисдикции Минобороны и передала местным властям. Землю разделили на 134 участка, 23 из которых предположительно приобрела сама Пятунина. Ущерб от ее действий следователи оценили в шесть миллионов рублей. На распроданных участках полигона построили дачи, хотя в 2013 году на этой территории планировалось провести танковые учения.

Обвиняемую в хищении земель Минобороны отпустили
В данный момент у следствия нет оснований полагать, что Пятунина скроется от следствия или иным образом помешает расследованию уголовного дела, так как ее супруг и мать, которые являлись сотрудниками филиала «Россреестра» по Ленинградской области, уволены со службы.

"Светлану Пятунину отпустили "

Обвиняемую в хищении земель Минобороны отпустили

По факту махинаций с землей полигона было возбуждено еще одно дело. Подозреваемой по нему проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Следователи считают, что она в 2010 году утвердила новый земельный план полигона, согласно которому его территория сократилась более чем на 600 гектаров.

Впоследствии эту землю распродали коммерсантам. Ущерб от действий Васильевой и ее предполагаемой сообщницы Ларисы Егориной оценивается более чем в миллиард рублей.

Обвиняемую в хищении земель Минобороны отпустили

Васильева является фигуранткой так называемого дела «Оборонсервиса», возбужденного в 2012 году. Она находится под домашним арестом. Следствие считает, что Васильева вместе с несколькими сообщниками по заниженным ценам распродавала через холдинг «Оборонсервис» имущество Минобороны. Сумму нанесенного государству ущерба оценивают почти в семь миллиардов рублей.

На фоне скандала был отправлен в отставку министр обороны Анатолий Сердюков, являющийся, по некоторым данным, близким другом Васильевой.

  • avatar
  • .
  • +55

4 комментария

avatar
А внешность и манеры типичной бляди, как она намудрилась такую должность насосать!
avatar
Нормальная технология, набрать на подписные должности идиоток, которые за сережки с брюликами и билет в Куршевель, подпишут любую бумагу. До такого даже классики не додумались. Зиц-председатель Фунт, был во всяком случае умным человеком.
avatar
Есть такая партия!
avatar
Да ладно вам-смотрите, даже не «кайен», а всего лишь «туарег»-скромница )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.