А говорят, что в Китае хорошо живут

В Китае разгорелся гастрономический скандал. Оказалось, что ряд производителей поставляли на рынок мясо крыс и лис под видом говядины и баранины. Объем производства измерялся тысячами тонн, а оборот миллионами юаней. По делу арестованы уже 904 человека.
Я конечно, надеюсь, никогда не пробовал на вкус мясо крысы. Но не думаю, что это деликатес.
И неужели оно похоже по вкусу на баранину?
С другой стороны в таком количестве — тысячи тонн. Это впечатляет, они их промышленно разводили что ли.





Как сообщило Министерство общественной безопасности КНР, впервые "крысиные деликатесы" были замечены на рынке 25 января. С тех пор идет кампания по выявлению подделки и всех причастных к ее изготовлению и сбыту. Силовики изъяли уже более 20 тыс тонн незаконно произведенной продукции и арестовали 904 человека, так или иначе замешанных в "крысином мошенничестве".

Нечистоплотные производители также впрыскивали в мясо воду, использовали химикаты при обработке мясных продуктов и нарушали сроки его хранения, добавляет ИТАР-ТАСС.

В ходе следствия было выяснено, что, например, в восточном Китае, в провинции Цзянсу, в городе Уси "баранину" изготовляли из мяса лис, норок и крыс с добавлением химических веществ. Продажа таких мясных полуфабрикатов принесла изготовителям более 10 млн юаней (1,62 млн долларов), отмечается в сообщении.

Напомним, что совсем недавно схожий скандал разгорелся в Европе, после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как говяжья. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии, Чехии и Швеции.

У меня вопрос. А что тогда едим мы?
Если в Китае продают крыс, в Европе конину.
  • avatar
  • .
  • +44

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.