Пентагон признал опасность ракет КНДР


Развитие баллистических ракет в КНДР угрожает национальной безопасности США, говорится в докладе Пентагона Конгрессу. Военное ведомство признало, что в настоящее время северокорейские ракеты уже могут поражать цели на территории Японии.
Глава американского оборонного ведомства Чак Хейгел также направил в Конгресс США доклад о военном развитии Северной Кореи в 2012 году. «Стремление КНДР к обладанию ядерными технологиями и развитие программы баллистических ракет дальнего радиуса действия – включая декабрьский пуск „Тэпходон-2“ и демонстрацию в апреле 2012 года новой мобильной установки с межконтинентальной ракетой – демонстрируют угрозу для региональной стабильности и национальной безопасности США», – говорится в документе.

По данным американского оборонного ведомства, Северная Корея обладает существенным арсеналом баллистических ракет, которые могут поражать цели в Южной Корее и Японии. «Прогресс в развитии средств доставки вместе с развитием ядерных технологий согласуется с заявленным Северной Кореей стремлением держать под ударом территорию США», – отметил Пентагон.

По данным ведомства, Северная Корея продолжает инвестировать в ядерную инфраструктуру. «Страна провела ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах и может провести новые испытания в любое время, нарушая свои обязательства, предусмотренные резолюциями СБ ООН и совместным заявлением шестерки, принятым в сентябре 2005 года», – цитирует главу Пентагона Чака Хейгела РИА Новости.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Совет Безопасности ООН принял резолюции с требованием к КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В апреле текущего года власти КНДР объявили о планах по возобновлению работ на предприятии по обогащению урана в Йонбене.
  • avatar
  • .
  • +26

2 комментария

avatar
Напоминает игру Цивилизация. Там тоже когда производишь ядерное оружие и используешь его, дипломаты со всего мира, в лице глав, тоже просят этого не делать, и всячески ругаются… Не удачный пример, наверно.
avatar
Из цикла «Пентагон признал опасность»
— каменных топоров африканских зулусов. Ими можно убить человека.
— корейских микроволновок. Они излучают излучение.
— китайского секса. От него плодятся китайцы.
— дагестанских блох. Они под звук лезгинки затаптывают собак.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.