Данные о финансировании НКО в России из-за рубежа документально подтверждены

Данные о финансировании НКО в России из–за рубежа, приведённые Путиным. В 2011 году эти НКО получили из–за рубежа не менее 19 млрд рублей, а с ноября 2012 по март 2013 года — более 28,3 млрд рублей.

Оргтехника, там, бумага, лампочки, амортизация картриджей, лицензионное ПО, протирка оптических осей, вот это всё.
Генпрокуратура РФ располагает документальным подтверждением данных об объемах финансирования НКО в России из-за рубежа, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

«Никаких сомнений относительно обоснованности выводов уполномоченных органов о размере денежных средств, характеризующих зарубежное финансирование НКО, нет. Эти цифры документально подтверждены», — сказала она.

Как отметила Гриднева, в 2011 году действующие в России НКО получили из-за рубежа не менее 19 млрд руб. Она напомнила, что с 21 ноября 2012 года (дата начала действия закона о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента) по 26 марта 2013 года из-за рубежа НКО получили более 28,3 млрд рублей.

Ранее эти цифры озвучивал президент России Владимир Путин в интервью иностранным СМИ.
http://mn.ru/
  • avatar
  • .
  • +45

19 комментариев

avatar
тот факт.что начались подобные процедуры говорит о многом
avatar
За 2011 год около 19 млрд руб., а за пять месяцев 2012-2013 г.г. — более 28,3 млрд рублей. Получается разница в 3,6 раза. Или америкосы активизировались, или наши врут. Выбирай, но аккуратно, аккуратно, но выбирай.
avatar
За 19 не получилось, увеличили довольствие. Не получится за 29, ещё увеличат. Поэтому и защиту начинают возводить, против этого потока.
avatar
Да. Но увеличили после вступления в силу закона о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента. Нифига себе риски… И потом… Куда наша ФСБ смотрит? Подрываешь государственный строй — к ногтю. А может нам эти деньги нужны? Только подконтрольно?
avatar
А им не запрещают, просто они должны объявить себя иностарнным агентом и всё. Как ты представляешь себе… ну Немцова, например на трибуне болотной объявлять будут? А сейчас выступит иностранный агент Немцов, он расскажет что Путина на вилы, а выборы нелегитимны? Цирк.
avatar
У меня тут вопрос возник… Предположим какой-то российский политик (не важно какого толка) получил какую-то международную премию. Он должен отказаться от нее или объявить себя иностранным агентом? Ведь он
а) занимается политикой
б) получает денежку из-за кордона.
И потом. Предположим он опубликовал в не у нас книгу, которая нафиг никому не нужна. Ему положен гонорар. Ему выплачивают охренительно большой гонорар. Ай! Чтоито? Оплата за работу или финансовый вброс из-за рубежа?
А про Немцова и ему подобных и так все понятно. Без объявления их иностранными агентами. Гораздо сложнее с политиками и чиновниками, которые получают иностранные взятки за свои услуги.
avatar
Не, тут речь не за политика или другое частное лицо. Речь про НКО.
avatar
Ага. Ну тогда и Немцов, например, как частное лицо не может быть иностранным агентом.
Другой вариант. Партия перегнала часть своих капиталов через оффшор. На моральном аспекте останавливаться не будем. Так вот… Деньги этой парии возвращаются из-за бугра. Они должны зарегистрироваться как иностранные агенты?
avatar
Вопросы у Вас, товарищ следователь. Мне откуда знать? Как выпишут премию Сахарова, Вы сами мне всё и расскажите.
avatar
)))
avatar
И опять же… Никто не запрещает дать какую-нибудь премию мира какой-либо российской партии.
avatar
Минюст официально объявил ассоциацию «Голос» «иностранным агентом». Правозащитников обвинили в политической деятельности за составление проекта избирательного кодекса, а иностранным финансированием посчитали норвежскую премию имени Андрея Сахарова, врученную «за пропаганду демократических ценностей». — пишет Газета.ру
avatar
Так и я ж про то. От подобной фигни не застрахована ни одна партия или организация России. Даже «Единая Россия». Ну захотят буржуи бяку сделать, и дадут ей премию какую-нибудь. так нафига все эти телодвижения? Это ж работа спецслужб. Пусть они этим и занимаются. Я так думаю.
avatar
надо быть разборчивее в связях, вовсе не обязательно хватать, что дают, премию можно получить, а можно и отказаться получать
avatar
Так «Голос» и говорили, что они отказались от какой-то премии. Вот от какой не знаю.
avatar
деньги в современном мире-это уже даже не бумага, сколько надо-столько и будет выделяться, пока есть эффект(экономический)
avatar
avatar
А вчера дядька из «Голос» сказал, что с ноября 2012-го они баксов не получали.
avatar
Я берёг эту картинку для троллинга красных ботов, но тут она тоже к месту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.