Российская подлодка месяц плавала незамеченной у берегов США.

подлодка

Российская многоцелевая атомная подводная лодка в течение нескольких недель патрулировала воды у берегов США в Мексиканском заливе, оставаясь все это время незамеченной.

Как пишет американское издание The Washington Free Beacon со ссылкой на неназванных американских чиновников, присутствие субмарины вблизи территориальных вод США было подтверждено лишь после того, как лодка уже покинула район.

По данным издания, речь идет о российской подводной лодке проекта 971 (по классификации НАТО — «Akula»), имеющей на вооружении крылатые ракеты.

Газета отмечает, что нынешнее появление российской подлодки у берегов США стало лишь вторым случаем с 2009г. Три года назад сразу две российские подлодки были замечены у восточного прибережья Штатов.

Тот факт, что Akula в этот раз не была замечена, вызывает серьезное беспокойство у американских чиновников. Представители ВМС США отказались от комментариев.

Тем временем издание напрямую связывает данный инцидент с планом президента США Барака Обамы по сокращению оборонных расходов на $487 млрд в ближайшие 10 лет. По мнению журналистов, неспособность военно-морского флота США отследить российскую подлодку свидетельствует о недостатках в работе противолодочных американских комплексов, финансирование которых как раз попало под сокращение.

via
  • avatar
  • .
  • +41

10 комментариев

avatar
так можно сконструировать автоматическую ядерную торпеду и запустить к их берегам… когда заметят, уже будет поздно)
Кто-то написал фигню.
avatar
тебя ещё не закрыли? или уже выпустили?
avatar
Да шо ты прицепился — у него ж справка есть, что дурачок. И WiFi в дурдом уже провели. Репортажи прямо оттуда ведет :)
avatar
Кащениты восстали? :)
avatar
Кащенко наносит ответный удар! Арыйцы отакуэ:)
avatar
Да просто бабло пентагону понадобилось.
avatar
Привыкли сцуки бургеры свои жрать без всякой меры, а тут им понимаешь паек урезают! как так?!?! Низя! Надо срочно русскую подлодку в прибрежные воды!!!
avatar
присутствие субмарины вблизи территориальных вод США было подтверждено лишь после того, как лодка уже покинула район.
как они могли подтвердить «после»?
это типа — «мы ее видели, но не придали этому значения, а когда она уплыла, то мы поняли в какой опасности находились»? :)
avatar
ну как как… по мусору, разбросаным бутылкам из-под водки, остаткам мангала и запаху шашлыка)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.