Смертельно раненный водитель спас 24 пассажира

В Китае водитель автобуса, будучи смертельно раненным на дороге, спас своих пассажиров, сумев остановить мчавшийся автомобиль. Мужчина получил тяжелейшую травму, когда кабину на большой скорости прошил летящий лист железа. Прежде чем потерять сознание, шофер сумел плавно остановить автобус, в котором находились 24 человека, и велел пассажирам не выбегать на шоссе.


driver01 Смертельно раненный водитель спас 24 пассажира

1. Ву Бинь, 48-летний водитель автобуса из города Ханчжоу в восточном Китае, умер в пятницу 1 июня от ран, полученных тремя днями ранее в результате аварии на дороге.

Инцидент произошел в минувший вторник в провинции Цзянсу, на трассе между Уси и городом Ханчжоу в провинции Чжэнзян, пишет The China Daily. Ву Бин управлял автобусом, когда неожиданно стекло кабины пробил лист железа весом порядка 2,5 килограмма. Этот момент засняли камеры видеонаблюдения, установленные в кабине.

driver04 Смертельно раненный водитель спас 24 пассажира

2. На фото: комбинация кадров снятых 29 мая камерой наблюдения, установленной в автобусе. На кадрах отчетливо виден летящий навстречу автобуса кусок жести.

Предположительно, железный лист длиной около 30 сантиметров вылетел из кузова грузовика, направлявшегося в противоположном направлении. Удар – лист летел, как полагают очевидцы, по скоростью порядка 150 км/ч – пришелся как раз на место водителя.

driver03 Смертельно раненный водитель спас 24 пассажира

3. Впоследствии врачи установили, что у шофера были сломаны четыре ребра, а печень буквально разорвана. Однако Ву Бин, превозмогая боль, сумел плавно остановить автобус и включить аварийные сигналы. После этого он поднялся с места и, обращаясь к пассажирам, напомнил, что выбегать на проезжую часть опасно




“Мы услышали звук сильнейшего удара, однако сперва подумали, что это столкнулись два каких-то автомобиля. Наш автобус плавно затормозил, после чего Ву поднялся, бледный и истекающий потом, открыл дверь, сказал быть осторожными и потом затих”, – вспоминает один из очевидцев.

Более Ву Бин почти не приходил в сознание.

driver02 Смертельно раненный водитель спас 24 пассажира

4. Снимок из семейного альбома Ву Бина, водителя автобуса, который несмотря на смертельное ранение спас 24 человек. Фотография была опубликована информационным агентством Синьхуа 2 июня 2012.

“Он не мог с нами общаться. Даже после операции он оставался подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких и мог лишь кивать, когда мы с ним говорили”, – рассказали CNTV врачи. Несмотря на все усилия медиков, пострадавший скончался спустя четыре дня.

driver08 Смертельно раненный водитель спас 24 пассажира

5. 3 июня он был похоронен в родном городе Ханчжоу.

Гибель Ву Бина многие местные жители восприняли как личную трагедию. Люди выражают соболезнования родным погибшего и требуют от властей разобраться в причинах происшествия и оказать помощь семье Ву Бина.

driver05 Смертельно раненный водитель спас 24 пассажира

6. По словам коллег, У Бинь пришел в компанию в 2003 году и за десять лет проехал более миллиона километров, а это примерно как объехать двадцать пять раз вокруг экватора. За все время он не совершил ни одной аварии и не навлек на себя ни одной жалобы от пассажиров. У Бинь был женат и прожил со своей женой 18 лет. Как рассказали родственники водителя, он собирался купить себе и супруге обручальные кольца.

driver06 Смертельно раненный водитель спас 24 пассажира

7. За проявленный героизм власти КНР приняли решение присвоить У Биню почетное звание «революционного мученика». Семьи людей, награжденных этим званием, обычно получают компенсацию от государства и некоторые дополнительные блага. В частности, дети «революционных мучеников» имеют право на бесплатное образование и на преимущество при устройстве на работу в госучреждения и в армию. В прошлом этим званием были награждены солдаты, погибшие в марте 1969 года на острове Даманском, китайские журналисты, убитые в 1999 году во время налета авиации НАТО на посольство КНР в Белграде, а также многие другие, совершившие подвиг или павшие от рук врагов Китая.

driver07 Смертельно раненный водитель спас 24 пассажира

8. Несмотря на трагичность произошедшего, китайская пресса и пользователи интернета с некоторым удовлетворением отмечают, что в стране еще не перевелись герои. Резкий подъем экономики КНР за последние годы привел к ослаблению традиционных ценностей и многим кажется, что культ денег и крайний индивидуализм нанесли моральному облику китайского общества непоправимый ущерб.

driver09 Смертельно раненный водитель спас 24 пассажира

9. Тысячи китайцев изъявили желание помочь близким родным водителя автобуса. Родственники отказались принимать какую-либо помощь от сочувствующих. Как отмечают СМИ, Ву Бин жил жил очень скромно вместе со своей супругой, девочкой-подростком и родителями. Ву Бинсин (Wu Bingxin), сестра водителя сообщила, что семья погибшего водителя получила хорошую поддержку со стороны властей и компании, в которой работал Ву Бин.

  • avatar
  • .
  • +87

11 комментариев

avatar
Молодец мужик.
avatar
меня одну мучает вопрос что делал лист железа летящий на скорости 150 км\ч на относительно пустой дороге…
avatar
Охотился за людьми.
avatar
Да уж. Какое точное попадание. и не верь после такого в судьбу.
avatar
вспомнилось видио жестокой аварии, которое тут относительно недавно выкладывали: джип зимой на шоссе занесло и выкинуло на встречную полосу боком ЧЕТКО под грузовик… естественно джип разлетелся на кусочки… удивительно, что именно под грузовик, именно в тот момент…
avatar
не думаю, что подобные случаи просто совпадение, но и обяснение найти довольно сложно
avatar
Пункт назначения какой то!
avatar
Припомнил фильм «Пункт назначения». Мужик молодец, не растерялся.
avatar
я всплакнул, хороший человек был!
avatar
Я в шоке, честно говоря. Мужик — герой, однозначно. Восхищен его спокойствием в экстренной ситуации.
avatar
Настоящий мужик! Сделал всё возможное, чтобы не пострадали другие! Молодец! Не стал смотреть видео дальше секунды наверное, я в шоке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.