США чувствует себя в Черном море как дома.

Еще один крейсер ВМС США зашел в Черное море и готовится к визиту в Одессу и Севастополь, сообщает “Новый Регион”

Корабль шестого ударного флота ВМС США вошел в Черное море, чтоб «пощекотать нервы» России и побряцать оружием.

С 21 января по 2 февраля крейсер управляемого ракетного оружия «Велла Галф» ВМС США будет находиться в акватории Черного моря. В этот период он планирует посетить румынский порт Констанца, украинские порты Севастополь и Одесса. Также не исключено, что американцы могут проведать и своего подопечного – Грузию. После Черноморского «круиза» корабль будет нести боевое дежурство в составе морского сегмента системы ПРО США в восточном Средиземноморье.

По мнению аналитиков, регулярное присутствие кораблей 6 оперативного флота США в Черном море, демонстрация флага и готовности к применению оружия направленно на укрепление влияния и американского военного присутствия в Черноморском регионе, считая его стратегически важным с точки зрения контроля процессов в Причерноморье и на Кавказе.

Таким образом, начата практическая реализация планов США по развертыванию компонентов ПРО в Черноморскую зону. Кроме того, продолжаются попытки расширения района проведения антитеррористической операции «Активные усилия» на Черное море, а также пересмотра конвенции Монтре с целью устранения ограничений (не более 21 суток) на заход в Черное море боевых кораблей нечерноморских государств.

Нахождение крейсера в Черном море также может являться мерой устрашения Ирана в связи с обострением обстановки в зоне Персидского залива. Ведь из восточной части Черного моря американские крылатые ракеты «Томагавк», которых на борту корабля 26 единиц, вполне простреливают всю иранскую территорию, а противоракеты «Стандарт» способны сбивать иранские баллистические ракеты, направленные на американские объекты в Турции. Недаром период нахождения корабля в Черном море совпал с озвученной датой возможного начала войны с Ираном – 30 января, после очередного заседания Еврокомиссии, которая намерена открыто объявить о введении эмбарго на закупку иранской нефти.

На гербах в девизах кораблей заложен весь смысл американской внешней политики. «Move swiftly, strike vigorously» («Действуй быстро, бей решительно»)– слоган крейсера «Велла Галф».

По мнению российских военных источников «Нового Региона», регулярные заходы американских кораблей в Черное море не являются случайностью, это целенаправленная программа освоения региона. Так, с 1990 года, американские корабли совершили более 200 заходов в Черное море.

Следует отметить, что еще при Викторе Ющенко депутаты Севастополя и Одессы голосовали за решение против проведения военных маневров НАТО на территории регионов, однако визиты американских кораблей продолжаются уже при Викторе Януковиче.

Украинское руководство, несмотря на заявления и создание законодательной базы для обеспечения внеблокового статуса страны, продолжает активный курс на глубокую интеграцию в Североатлантические военные структуры.

Ранее генсек НАТО пригласил Украину принять участие в следующем саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае этого года. Также Расмуссен пригласил Виктора Януковича посетить штаб-квартиру НАТО для выступления на Совете НАТО.

С расширением участия украинских военнослужащих в афганской кампании, у Януковича появиться шанс догнать преданного Вашингтону грузинского коллегу Саакашвили, положившего на алтарь свободы по-американски уже 12 сынов своего Отечества. Как всем известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

http://www.rusichi-center.ru/

  • avatar
  • .
  • +34

3 комментария

avatar
Меня эти пендосы уже бесят своей Выёбатостью. Скоро пиздов от нас получат!
avatar
щас Жирик победит и пойдем портянки стирать в Индийском океане :)
avatar
ну Севастополь без согласия РФ он вряд ли посетит
  • finn
  • +2
avatar
Крнечно вряд ли, опять какая нибудь баржа (маленькая) наша его протаранит, и убегут они поджав хвосты!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.