Stratfor: новая жертва Anonymous



На сей раз жертвой хакерского движения Anonymous пала американская компания Strategic Forecasting (сокращённо — Stratfor), занимающаяся исследованиями и аналитикой различного рода происходящих в мире событий. Свои экономические и геополитические прогнозы Stratfor продаёт ряду крупных заказчиков, среди которых попадаются и властные структуры, и государственные учреждения.

В руки хакеров попали данные десятков тысяч клиентов Stratfor, и, что самое важное — сведения о банковских картах, которыми расплачивались заказчики за получаемые отчёты. Представители Anonymous заявили, что используют эти сведения для отправки значительных денежных сумм со счетов клиентов Stratfor различным благотворительным организациям. В качестве примера на счёт Красного Креста была отправлена сумма в 180 долларов США с кредитки одного из сотрудников Министерства внутренней безопасности США.
Увы, благие намерения Anonymous чересчур идеализированы — все мы понимаем, что желающих пополнить свои карманы чужими деньгами предостаточно, и процесс неконтролируемого потрошения скомпрометированных банковских карт — исключительно дело времени. Пострадавший сотрудник Министерства внутренней безопасности США уже заявил, что с его счёта в реальности исчезло несколько сотен долларов.
Специалисты финской компании F-Secure (производящей одноимённый антивирус), уже прокомментировали сложившуюся ситуацию. По их словам, даже перевод денег благотворительным организациям принесёт последним не помощь, а внеплановые проблемы. Ведь все несанкционированные перечисления будут отозваны, с неприятными разбирательствами и дополнительным финансовым аудитом. В общем, представители Красного Креста вместо денег получат лишь дополнительную головную боль…

Правильно, Анонимы! так их! на кукан этих паразитов!
  • avatar
  • .
  • +11

2 комментария

avatar
да уже не интересно- сдулись уже
с фэйсбуком они так ничего и не смогли сделать…
  • User
  • 0
avatar
Эх… где мои 17 лет и где наш легион((((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.