Служи, солдат, сосиски близко!

Военным улучшают рацион и дают спать на полчаса больше

Анатолий Сердюков встретился вчера с Общественным советом при Министерстве обороны и рассказал об изменениях в армии.

1. Сократилось число призывников при одновременном увеличении контрактников. Это позволило призывным комиссиям требовательнее вести отбор новобранцев. (В ближайшие годы число контрактников должно вырасти до 425 тысяч человек, или 60% от общего числа военных.)

2. Принято решение о возможности прохождения службы по призыву рядом с местом проживания. Осенью 2010 г. и весной 2011 г. в своем регионе остались служить призывники: в Калининградской области — 100%; в Камчатском крае — 83,6%; в Забайкальском крае — 68,1%; в Москве и Московской области — 46%.

3. Растет число представителей общественных организаций в призывных комиссиях (весной 2011 г. — 1077 человек). На заседаниях комиссий могут присутствовать и родители призывников. Весной этого года таким правом воспользовались более 14 тысяч человек. Во избежание коррупции отсрочки по здоровью от службы в армии с 2012 года будет давать Министерство обороны, а не медкомиссии при военкоматах, как сейчас.

4. Призывникам на сборных пунктах выдаются полные комплекты новой военной формы по сезону.

5. Принято решение разрешить призывникам пользоваться мобильными телефонами на сборных пунктах и в дороге и по месту службы. В частях мобильники были разрешены ранее.

6. Улучшено качество питания в частях. Теперь солдаты получают соки, фрукты и витаминные комплексы. Сейчас в рацион начинают вводить сосиски и омлеты. Энергетическая ценность основного пайка составляет 4374 ккал — выше, чем в армиях США, Германии, Англии и Франции.

7. Военнослужащие сейчас освобождены от несвойственных работ — уборки территорий, нарядов по столовой, хозработ. И занимаются только боевой подготовкой.

8. Увеличено время на физическую подготовку солдат, сержантов до 4 — 5 часов ежедневно. Это не считая утренней физзарядки.

9. В базовых военных городках согласно перспективному плану (до 2020 г.) началось строительство универсальных спорткомплексов. 4 таких комплекса уже построены в Рязани, Воронеже, Туле и поселке Алабино. Идут работы в Гаджиеве, Североморске и Кубинке. В 2012 году планируется построить еще 26 таких комплексов.

10. Изменен распорядок дня солдат срочной службы. В связи с ростом нагрузок предусмотрен 1 час отдыха в послеобеденное время. Ночной сон увеличен на 30 минут.

11. Заканчивается переход на улучшенную форму одежды. Она одинакова по качеству для офицеров и солдат.

12. В России сейчас 3 миллиона военных пенсионеров, с Нового года им будут повышены пенсии. Повышение денежного содержания военных не предполагает отмену денежных выплат. Но размер премий будет сокращен в целом по армии и флоту с нынешних 40 миллиардов рублей до 12 миллиардов.

13. На утилизацию боеприпасов затрачено 3 миллиарда 800 миллионов рублей — это 20-я часть от требуемой суммы.

14. Министерство обороны готовит на рассмотрение Совета безопасности ряд льгот для отслуживших в армии — в первую очередь по получению бесплатного образования.

15. Министерство обороны готовит предложение о предоставлении отсрочек от призыва для учащихся колледжей профтехобразования вплоть до конца их обучения

О как! А мы то думали, что мебельщик армию развалил, а он то… ого го:).
 

  • avatar
  • .
  • +5

11 комментариев

avatar
Спасибо, посмеялся…
avatar
С калориями всегда смешило. Анегдот в тему. Встретились два генерала, начальники службы тыла, наш и натовский. Наш говорит:
— У нас солдат получает в сутки три тысячи колорий.
Натовец:
— А у нас шесть…
Наш начинает ржать.
— Ну это ты врешь шкура импортная. Мешок брюквы в сутки не один человек съесть не способен…
avatar
Сейчас в рацион начинают вводить сосиски и омлеты.
странно что ел я их служа в армии в 2007 году :))
  • exL
  • +1
avatar
Сердюков об этом не знал:)
avatar
От мляха муха! А я кенгурятину перемороженную и по два вареных яйца по праздникам! Правдв не в российской а советской! Прогресс однако!!!
avatar
Сейчас в рацион начинают вводить сосиски и омлеты

Другими словами — колбаса и яйца. Нехорошая аналогия напрашивается
avatar
Что плохого в колбасе и яйцах?
avatar
Абсолютно ничего плохого. Но в данном контексте, и из уст нынешнего министра обороны, и вызывает подобные аналогии
avatar
Да министр уебок это давно ясно
avatar
но так и вернулся конченным оленем
avatar
По себе людей не судят
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.