ФМС упрощает въезд иностранцев в Россию

Новая государственная информационная система миграционного учета, которую в понедельник запустил в терминале Д аэропорта «Шереметьево» директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, позволит сократить время заполнения миграционных карт до трех минут.

Директор ФМС рассказал журналистам, что благодаря новой электронной информационной системе иностранный гражданин, въезжающий в РФ, может не заполнять миграционную карту вручную, а система путем сканирования считает всю информацию с машиночитаемой строки либо со страницы паспорта и автоматически перенесет ее в миграционную карту.

В свою очередь директор ОАО «Терминал» Владимир Буряк отметил, что система значительно сократит время прохождения контроля в аэропорту, передает РИА Новости.

Он сообщил, что обычно очень много жалоб от пассажиров поступает именно на скорость прохождения формальных процедур. «Обычно пассажиры тратят на это 30-40 минут. Здесь мы доведем этот показатель до трех минут», – сказал Буряк.

Глава ФМС уточнил, что с установкой данной информационной системы в терминале Д аэропорта «Шереметьево» миграционная служба охватила подобными терминалами уже все столичные аэропорты.
  • avatar
  • .
  • +23

1 комментарий

avatar
Во попрут…
avatar
мало уродов в стране…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.