Дагестанцы в ходе массовой драки взялись за оружие: семеро убитых, погибла трехлетняя девочка



В Унцукульском районе Дагестана из-за ссоры возле заправки произошла массовая драка с применением оружия, в результате которой погибли семь человек, в том числе трехлетняя девочка. Еще несколько человек госпитализирован.


В 01:00 во вторник подрались жители селений Гимры и Унцукуль, сообщил РИА «Новости» сотрудник следственного управления СК РФ по республике. Во время потасовки ее участники открыли огонь из огнестрельного оружия.


Сначала возле одной из заправок в двух километрах от селения Гимры были обнаружены тела двоих погибших с огнестрельными ранениями, выяснило агентство «Интерфакс» в правоохранительных органах Дагестана. Также стало известно еще о нескольких пострадавших, которые были госпитализированы в больницы.


Затем возле одного из лечебных заведений в селении Унцукуль собрались местные жители. Снова вспыхнула драка с применением огнестрельного оружия. В ходе массового конфликта погибли еще три человека, в том числе девочка 2008 года рождения. Еще двое пострадавших скончались в больнице.


ИТАР-ТАСС передает другие подробности. Как сообщил агентству официальный представитель республиканского Следственного управления СК РФ, драка и стрельба произошли около 01:30 в 10 км от селения Унцукуль. Возле АЗС между двумя группами людей возник скандал, закончившийся перестрелкой, отметил источник. С места происшествия изъят охотничий нарезной карабин «Сайга» калибра 7,62 мм.


Почти две недели назад аналогичное происшествие было зафиксировано в дагестанском селении Ахты. По сообщениям СК РФ, тогда в результате драки, в которой участвовали приблизительно 15-20 молодых жителей поселка, один человек погиб и четверо пострадали.


Как установили сотрудники полиции, между собой повздорили жители нескольких домов селения. В разгар потасовки один из дерущихся открыл стрельбу из гладкоствольного ружья. После расстрела подозреваемый скрылся с места происшествия. Ведется его розыск.


Уголовное дело по факту драки в Унцукульском районе возбуждено по трем статьям УК РФ — части 1 статьи 105 (убийство), частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 (покушение на убийство более двух лиц) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).


Ведется расследование. На месте работает следственная бригада. Обстоятельства инцидента выясняются.


Источник: www.newsru.com/russia/09aug2011/draka.
  • avatar
  • .
  • +26

2 комментария

avatar
Даже заправиться не могут спокойно. Может заменить каждому авто на ишака?
avatar
части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) судя по рассказам людей, которые там бывали( в Дагестане), каждого второго можно по этой статье привлекать…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.