Пентагон поймали на контрабанде наркотиков.



По сообщению английского издания «Guardian» между Аргентиной и США разгорелся дипломатический скандал. Аргентина обвиняет Вашингтон в том, что последний отказывается расследовать любопытную находку на борту самолёта ВВС США С-17, который был задержан в аэропорту Буэнос-Айреса, столицы Аргентины.

При его осмотре аргентинские таможенники обнаружили большое количество наркотиков и боевого оружия, которые, как не странно, в сопроводительных документах не упоминались. Согласно аргентинским законам, это прямое нарушение правил транспортировки.
В Госдепе США заявили, что они не ожидали от аргентинских властей такого наглого поведения – проверки груза самолёта без предупреждения. Пресс-секретарь департамента Филип Кроули попытался убедить, что самолёт перевозил «стандартное оборудование» для проведения совместных учений с аргентинской полицией, в том числе медицинские препараты, ружья и рации.

Кроули заметил, что, возможно, часть груза была переправлена без документов. Однако добавил: «Но этот вопрос вполне можно было бы решить с сотрудниками таможни, а не нагнетать ситуацию».

Последствиями скандала стала отмена совместных учений, а также вычёркивание Аргентины из списка латиноамериканских стран, которые посетит Барак Обама в марте в ходе своего турне.

Уже давно общеизвестно, что американские оккупанты взяли под свой контроль наркобизнес в Афганистане и экспортируют его продукты из Эмирата в Европу и США. Так, американские вояки отправляют партии наркотиков в свинцовых гробах, вместе с трупами, не разрешая родственникам открывать их.

Отметим, что при правлении талибов оборот и производство наркотиков снизилось на 90%, а после вторжения войск США увеличилось на 200%.
  • avatar
  • .
  • +42

3 комментария

avatar
Отметим, что при правлении талибов оборот и производство наркотиков снизилось на 90%, а после вторжения войск США увеличилось на 200%.

Ну и кто террорист? США однозначно!
  • Said
  • +4
avatar
Епти..., какое открытие… пендосы перевозят наркоту в Европу… весь мир знает, кроме Аргентины…
  • WIT
  • +1
avatar
Ну пока их не тронуло, им было начхать
А тут мега сенсация и можно на ней пропиарится
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.