Навальный ответит за клевету

Скачать

Блоггер Навальный, позволивший себе грубость в адрес партии власти во время радиоинтервью, может поплатиться за свои слова. Сегодня каждый член партии Единая Россия в состоянии привлечь блоггера к суду. Достоин ли Навальный великодушного прощения? Комментарий кандидата юридических наук, адвоката Шота Горгадзе.
  • avatar
  • .
  • +29

20 комментариев

avatar
Вот клоуны! Если раньше об этом говорили 100 тыс. человек, то теперь про то, что едросы — жулье будет трындеть полстраны :)
avatar
«Будете рыпаться-всех засадим, засудим» (ЕР)
avatar
Скорее всего обратятся… Интересно, чем закончится.
  • Atog
  • 0
avatar
К Навальному тоже есть претензии… Сразу после «рассекречивания» документов о хищения в «транснефти» он поехал в Вашингтон получать награду как проводник демократии и борец с тоталитарным коррупционным режимом. И не надо забывать кто по сути есть такой этот деятель — а по-моему он просто такой же капиталист и рвач как и остальные, просто с ним не поделились.Каждый ловит рыбку в мутной воде… никакой правды не осталось…
avatar
он хорошо сказал «людей просто достало происходящее»
avatar
Если «можно доказать преступления, совешенные отдельным лицом, но нельзя доказать преступления, совершенные партией в целом», то нелья доказать и обратное — что партия «ЕР» не является партией преступников. Но в данной ситуации бремя доказывания лежит на Навальным — он должен доказать что ЕР — воры.
С другой стороны можно сказать, что партия ЕР является партией воров, но не все члены партии являются ворами. Например, как коммунитсы являются честью и совестью нашей эпохи В ЦЕЛОМ, но не каждый коммунист является квинтессенцией этих качеств( по Ленину, естественно). Навальный же не говроил, что КАЖДЫЙ член партии — вор. В целом партия является воровской — так преследует таковые цели и задачаи. Это, возможно, Навальному удастся доказать, по крайней мере предоставить множество документов, подтверждающих такую точку зрения… Следоваетльно — иск подан не будет. Кому нужен еще один прожектор, освещающий делишки ЕР?.. Хотя суд может принять такую точку зрения — пока нет решения Суда по конкретным делам, Навальный не может называть вором кого либо, пока жто не установлено судом. В свою очередь Н. может возразиь, что есть факты — проверяйте, если не подтвердятся -тогда судите… В этом случае ЕР так же невыгодно…
Вывод — ЕР невыгодно подавать на НАвального в Суд, но не факт что они не подадут-))
  • Atog
  • +1
avatar
Навальный не такой дибил, что бы открыто так резко выражаться о ЕР. У него должны быть козыри для ответного хода или западная, не протекающая крыша. Западу нужны такие люди как Навальный, подстрекающие массы.
avatar
он только этого и ждет, а документов о махинациях еще больше будет :)))
avatar
простые люди из ЕдРа заказали простой ролик, и наняли простого адвоката (до этого ролика он был известен только в узком кругу всей страны), я ему верю, у него такое честное лицо
avatar
ахахаха!
Пидарасы срут кровавыми кирпичами.
Ни слова в собственное оправдание, только нытье, что их нехорошо называть пидарасами.
avatar
Свобода слова! и вобще зае*ла эта ЕР.
что эта партия сделала для своего народа??? Повышение налогов и цен.
«Мы заботмся вас — давайте нам рубль на 10 копеек мы вам чего нибудь сообразим»
щас у нас в городе топливо подорожает ( а оно дорожает стабильно) и платить за продукты мы будем ещё больше, в том числе повысятся и налоги.
avatar
ответ Навального
navalny.livejournal.com/553708.html

Единая Россия подает на меня в суд

[info]navalny
February 15th, 10:47

Они на полном серьезе уверяют, что они не жулики и не воры. Вот умора.

2 февраля я был в эфире радиостанции Финам-ФМ. В какой-то момент ведущий спросил меня: «а как вы относитесь к партии Единая Россия»?
Ответил правду: «К партии Единая Россия я отношусь плохо. Единая Россия — это партия жуликов и воров».
Вот можно посмотреть, с 4-10
magspace.ru/blog/POLITIKA/186042.html

А потом:
Ко мне обратились рядовые граждане, не публичные, не известные и не чиновники, но состоящие в партии Единая Россия с просьбой дать правовое заключение словам Алексея Навального о партии. Они обычные люди, получающие среднюю зарплату, воспитывающие детей, живущие в стране, которую любят. И им неприятно, когда на всю страну их, лишь за то, что они вступили в партию Единая Россия, обвиняют в эфире радиостанции, называя ворами и жуликами. И поэтому у них есть желание подать на него в суд.
… И я буду защищать доброе имя тех людей, которые ко мне обратились за помощью… Обычных, никому не известных, не чиновников и не политиков. Просто членов партии, которых оскорбило заявление Алексея Навального.
Отсюда

Я так и представляю себе: прихожу в суд, а там стоят рядовые граждане. Учителя, врачи, инженеры и даже одна доярка для лучшей выборки. Все они были вынуждены отвлечься от воспитания детей и получения средней зарплаты, чтобы объединиться и защитить свое честное имя.

Пока рядовых граждан не наблюдается. Зато наблюдается адвокат Горгадзе, выступающий от их имени.

Беглое гугление говорит о том, что

— г-н Горгадзе любит фотографироваться со знаменитостями


— является почетным президентом (!!) клубов по художественной гимнастике (!!)

— выступает против суда присяжных

— вообще очень неравнодушен к моей скромной персоне и посвещает мне различные сильные эпитеты в своем твиттере.

Ну мне-то кодекс этики самурая адвоката предписывает воздержаться от оценок действия других адвокатов, поэтому свои многочисленные шутки я оставлю при себе.
Тем не менее к поведению г-на Горгадзе я отношусь с пониманием, памятуя, что ему ближе навыки художественной гимнастики — там-то главное гибкость и умение быстро ловить брошенные предметы.

Так вот.
Я с огромным удовольствием приму участие в этом процессе. Вот эта история ничему кремлежуликов не научила.
Будем учить.
Сейчас Яндекс выдает 210 тысяч страниц по запросу «Единая Россия — партия жуликов и воров». Посмотрим, сколько будет выдавать к концу процесса.

Что касается моей правовой позиции она проста: опираяюсь на данные, в том числе распространенные в СМИ, лично я оцениваю «Единую Россию» как партию жуликов и воров. Такое моё оценочное суждение.

Напомню, что в апреле прошлого года Борис Грызлов (один из руководителей ЕР) назвал газету «Ведомости» пособниками террористов, однако выиграл, когда газета подала на него в суд. Суд признал, что это «оценочное суждение» Грызлова.

Не далее как вчера, Владимир Путин выиграл суд против Немцова-Рыжкова-Милова, которые обратились с иском о защите чести и достоинства, после того, как Путин сказал, что они «украли миллиарды с Березовским» (особенно Милов украл, который уже не в школе, но еще в институте в то время учился). Суд также признал это «оценочным суждением».

Поэтому придя в суд, я собираюсь дословно повторить аргументацию Грызлова-Путина. Пусть судья решает, чем моё «оценочное суждение» отличается от их «оценочного суждения». Это будет весело.

Помогите мне немного пожалуйста с этим процессом. Есть две просьбы:

1. Вчера в суд представитель Путина принес статьи из Википедии и всяких разных интернет-сайтов. Ну а я чем хуже?
Я попрошу приобщить к материалам дела комментарии к этому посту. Поэтому не могли бы вы все оставить в комментариях пару слов на тему «моё отношение к партии Единая Россия» и «чем я считаю партию Единая Россия».

2. Я решил провести опрос, с целью выяснить отношение, так сказать, народных интернет-масс (тоже рядовые граждане, между прочим) к ЕР. Вдруг я жестоко ошибаюсь и нахожусь в меньшинстве.
Для хорошей репрезентативности хотелось бы, чтоб в опросе приняло участие не менее 10 тысяч человек.
Поэтому благодарен за пиар голосования:

avatar
Ха ха ха ха. А какже ВЦИОМ? Мы ведь любим ЕДро?
avatar
А я согласен, что едросы воры и жулики, а ещё высший совет партии нужно сгноить в тюрьме за геноцид русского народа. Это они принимали поправки к закону «О северных надбавках», Об оплате больничного с 1.01.2011., О реформе образования и т.д., можно перечислять бесконечно. Из нас делают нищих, малообразованных рабов и всему этому будет своё кровавое логическое завершение, если так будет продолжаться.
avatar
ммм…
понимаешь, такие заявления требуют за собой действий…
их мало, голова у них точно также разлетится от удара дубиной…
avatar
единоросы схватились за жопу.) Патаются убрать неугодного человека и он не один такой.
при таком раскладе суждения против Навального-это значит надо тупо 90% населения росси под замок посадить.) единоросы реально клоуны! посадят если Навального, то партию жуликов и воров сразу население разнесет в кашу и никакие их способы н**бывания населения не прокатят.
Думаю восстание будет.То что было на менежке покажется еще цветочками.))
Народ точечно разнесут здания управления во многих городах.
avatar
Однако единоросы ох как хорошо уселись на «пороховую бочку».)
avatar
почитай твиттер, там партия жуликов и воров вполне в шоколаде.
avatar
Едро расплакались точно так же как маленькие дети бегают в дет.саде к воспитателю по поводу что на них обзываются))
avatar
Нихрена они с ним не сделают, крыша белого дома не течет))
имхо если бы он послал пиндосов с их премиями, то реально можно было
сказать, что чувак за справедливость и т.д.
а так получается, какая-то социальная инженерия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.