Магаданский священнослужитель признался, что он - гей. И пожаловался на угрозы со стороны колымского архиепископа



Бывший иеродиакон Магаданской и Синегорской епархии Иннокентий (Кирилл Шадрин) совершил каминг-аут, признавшись что он — открытый гомосексуалист.

Ранее в соцсети попали откровенные фото священнослужителя с другими геями, а в местной епархии разразился скандал.
«Весьма» не публиковал данную информацию из этический соображений, но в данном случае признание православного служителя — случай для русской православной церкви удивительный.

«Исповедь» бывшего клирика РПЦ опубликовал портал «Точканьюс».
По словам Кирилла Шадрина, со своим бойфрендом Александром Рыкуновым он познакомился в гей-клубе «Голубая устрица» в Санкт-Петербурге в январе 2015 года.

С тех пор их отношения развивались, а вместе жить они начали в октябре 2019 года.

Кирилл Шадрин рассказал, что в колымскую епархию пришел, окончив духовную академии и якобы после некого преследования со стороны ФСБ, где он некоторое время работал.

В Магадане он помогал служить литургию, вел инстаграм-канал и рассказывал молодежи о вере и Церкви.

"Моему приходу в церковь предшествовало обучение в Хабаровской духовной семинарии РПЦ МП, но после того как один из преподавателей узнал, что я гей, мне пришлось перевестись в Саратовскую духовную семинарию.

Уже ее я и окончил в 2019 году. Окончание семинарии дало право мне служить священником. Также мое желание укрыться от преследований сотрудников и бывших коллег ФСБ совпало с желанием местного епископа увеличить штат.

Так, в июле 2019 года в храме Паисия Афонского при епархиальном управлении города Магадана совершился мой монашеский постриг, а на следующий день в Казанском Храме посёлка Снежный Магаданской области архиепископом Иоанном (Павлихиным) была совершена моя диаконская хиротония.

Постриг давал право сменить имя, облачиться в монашеские одежды и стать неприметным для общества.
Таким образом, храм в Магадане стал временным убежищем от преследования со стороны ФС
Б", — цитирует его издание.

Священнослужитель поведал, что в июне 2019 года уволился из ФСБ, 20-21 июля совершилась его хиротония.

Затем в феврале 2020 года на него напали в Москве, а после и на его бойфренда Александра.

«1 февраля 2020 года нападение на меня в Москве.
14 февраля 2020 года увольнение Саши. 15 февраля 2020 нападение на Сашу в Москве.
16 февраля 2020 года звонок из ОВЦС, письмо от анонима с фотографиями на флэш карте на имя Патриарха Кирилла.
17 февраля 2020 угрозы от магаданского Архиепископа.
18 февраля первая публикация в Телеграмм-канале «Церквач» фото.
8 марта 2020 года запрет в священнослужении и извержение из Сана.
11 марта 2020 года отказ Священного Синода в переводе Магаданского архиепископа на кафедру в Москву.

Угрозы со стороны магаданского духовенства», — заявил бывший иеродиакон.



По словам Кирилла Шадрина, главный план на будущее — эмиграция заграницу и получение статуса беженцев.
«Мы уже сейчас живем там, в будущем.

Самым главным планом является эмиграция заграницу и получение статуса беженцев, потом адаптация и интеграция в обществе, изучение языка, поиск работы, новых друзей и многое другое.

К сожалению, всеобщая пандемия играет против нас, но мы надеемся, что успеем реализовать свои планы в максимально короткое время.
На мне скандал отразился самым страшным образом. Мои братья из числа духовенства перестали со мной общаться.

Мои коллеги меня преследуют.

Епископ хочет отмстить за его разрушенные планы и впустую потраченные миллионы его благотворителей друзей.

Друзья перестали общаться.

Телефон приходится менять каждую неделю, скрываться в убежище пока не уеду за границу. Постоянные звонки и угрозы не дают спать», — описал он происходящее с ним сейчас.

Его молодой человек Александр Рыкунов сказал, что ради магаданского священнослужителя он бросил работу, перестал общаться с родными из-за угроз, приходящих им с Кириллом, и боязнь за здоровье близких.

В конце интервью Кирилл Шадрин отметил, что считает любовь важнее службы.

«В современном мире нет потребности в богообщении.

Людям не нужны ритуалы. Они не видят потребность в еженедельном посещении храма.

И поэтому вечные ценности становятся на первый план. Тем более после того, как ты узнал, как все устроено внутри церкви», — резюмировал бывший Иеродиакон.



Напомним,

впервые фото Кирилла Шадрина 28 февраля выложил телеграм-канал «Церквач», намекнув на его нетрадиционную сексуальную ориентацию.
В 2018 году, будучи военнослужащим пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району, Шадрин выступил на региональном этапе образовательных Рождественских чтений в Магадане с докладом «Духовный хайп».

Заметки о том, почему Церковь должна говорить понятным для современной молодежи языком.

UPD

По информации пресс-службы Магаданской и Синегорской православной епархии, Кирилл Шадрин бросил служение полгода назад, и в самой епархии с бойфрендом не жил.
  • avatar
  • .

22 комментария

avatar
Здесь другой вопрос: ты знаешь что ты пидор, знаешь как относится к этому РПЦ, но все равно идешь туда священослужителем. Это реальная религиозная диверсия.
avatar
логически верно, но не настолько же самокритично.
avatar
Постриг давал право сменить имя, облачиться в монашеские одежды и стать неприметным для общества.

Ничего личного, человек таким образом решал свои проблемы.
avatar
Имеет полное право (Статья 28 Конституции).
avatar
При чем тут Конституция? Есть личные убеждения и принципы.
avatar
Само-собой. Но личные убеждения и принципы не могут быть аргументом, они слишком разные, а у некоторых и меняются ежесекундно.
avatar
avatar
То поднимают крик по тому или иному поводу о том, что «церковь отделена от государства!»,«Доколе церковь будет вмешиваться в (нужное вставить»), то перебирают белье тех, которые к вам не имеют отношения.
Какое вам дело до того, с кем спал иеродиакон Шадрин? Вам что до этого? Что до этого Точкеньюс с Урала или местному «Весьма»?
Что примечательно: на фото с Шадриным его друг по кровати. Скорее всего мирянин, иначе бы и ему досталось. Так вот он НИКОГО не интересует, что он гей это НОРМАЛЬНО, а вот что представитель церкви гей — надо повякать.
avatar
Целому архиепископу не всё равно, с кем спят иеродиаконы, так что мимо.
avatar
Не лазь под ногами.
avatar
Так не надо было хрюкать.
avatar
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:

Лев. 18:22-30

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. [И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.] Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
avatar
Поколение двоечников.
avatar
Ты зачем мне это написала? Я без тебя это прекрасно знаю и написанное в Ветхом Завете касается исключительно верующих. Я же в комментарии выше спрашиваю — какое вам дело? — тех, кто вбросил эту новость на публику: издание «Tochkanews», «Весьма» и копипастера did, которые такие же православные, как я мусульманин.

Повторю тогда еще раз: возмущаться этим обстоятельством могут лишь верующие и им решать, как быть с ним дальше. Что, собственно, архиепископ Магаданский и Синегорский уже решил. Неверующих этот факт в принципе не может касаться — это не их ума дело. А если неверующие считают, что это их дело, то сначала предайте осуждению его друга, который не является служителем церкви. Или не чешите языками.
avatar
Любой совершеннолетний человек в праве самостоятельно решать, с кем ему вступать в половую связь. Там, в заветах, можно почерпнуть множество способов заработать отлучение от «таинства святого причащения», помимо гомосексуализма. Все они воспринимаются обществом вполне толерантно, полагаю и этот будет принят.
avatar
Только не все эти способы являются смертным грехом, а мужеложество является.
avatar
Чушь какая. Список смертных грехов насчитывает семь пунктов: Гордость, Зависть, Чревоугодие, Блуд, Гнев, Алчность, Уныние.
avatar
Мужеложество относится к блуду.
avatar
Не имеет значения. Тысячи их, на все жизни не хватит. А выделение именно «мужеложества» имеет скорее уголовные, чем христианские корни.
avatar
Картинки не хватает


avatar
  • Ult
  • +2
avatar
Чушь какая.
Очень даже положительно относится. Прям приветствует.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.